Friboi

Friboi

Bovinos

Contrafilé com Batatas Rústicas

Rendimento

4 pessoas

Preparo

0:50

Ingredientes

  • 4 bifes de Contrafilé Friboi de 150 g cada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 Xícara (chá) de suco de caju
  • 4 fatias de bacon
  • 300g de batatas pequenas cozidas com casca cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de caju;
  2. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos;
  3. Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e doure os bifes, colocando aos poucos o líquido da marinada para ficar suculento. Reserve;
  4. Em uma frigideira anti-aderente, derreta a manteiga e doure as fatias de bacon;
  5. Retire o bacon e na gordura que se formou, doure as batatas junto com o alecrim;
  6. Sirva os bifes com uma fatia de bacon e as batatas.

Contrafilé com batatas rústicas: a combinação mais queridinha pelos brasileiros 

Comumente encontrado nos cardápios brasileiros, o contrafilé com batatas rústicas é um prato clássico conhecido por sua simplicidade e sabor. Perfeito para diversas ocasiões, desde um jantar informal com a família até um almoço especial no fim de semana, o corte é suculento e macio e combina perfeitamente com as batatas rústicas que, assadas com casca e temperadas com ervas, proporcionam uma textura crocante e um sabor inigualável. O preparo é bem simples e leva cerca de 50 minutos, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão de uma refeição deliciosa.

Qual o ponto ideal do Contrafilé Friboi? 

O Contrafilé Friboi, versátil e saboroso, é um dos cortes mais conhecidos no Brasil e facilmente encontrado em diversas receitas, já que permite uma variedade de pratos, incluindo estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, e assados. Mas, afinal, qual o ponto certo para o seu contrafilé ficar suculento? Na verdade, o ponto ideal varia conforme preferência pessoal. É possível testar com a ponta de um garfo: se a carne estiver macia, está pronta. Se ainda estiver dura, é preciso deixar mais alguns minutos.

Outras sugestões de pratos com Contrafilé Friboi

O Contrafilé Friboi pode elevar o sabor de qualquer prato, transformando o simples em algo magnífico. É possível utilizá-lo no preparo de diversas receitas. Um clássico que nunca sai de moda é o Bife à Parmegiana com Contrafilé, coberto com molho de tomate e queijo derretido, é irresistível. Além deste, você também pode preparar um Contrafilé ao Vinho Tinto, um prato sofisticado perfeito para ocasiões especiais, ou optar pelo mais simples Sanduíche de Contrafilé, para uma refeição rápida e saborosa.

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 19 de junho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.