Almoço
Contrafilé com crosta de ervas e parmesão

Rendimento
6 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 1 peça de Contrafilé Bovino Friboi (aproximadamente 1,2kg)
- 1 xícara de chá de pão amanhecido ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de chá de salsinha fresca picada
- 1/4 xícara de chá de manjericão fresco picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture o pão ralado, o queijo parmesão, a salsinha, o manjericão, o alho, o azeite, sal e pimenta. Reserve.
- Tempere o contrafilé com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, sele o contrafilé em fogo alto por todos os lados até dourar.
- Isso irá selar a carne e garantir que ela fique suculenta por dentro.
- Retire o contrafilé da frigideira e coloque-o em uma assadeira.
- Pincele a mostarda dijon por toda a superfície do contrafilé.
- Cubra o contrafilé com a mistura de ervas e parmesão, pressionando levemente para que a crosta tenha uma boa aderência à carne.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos para um ponto mal passado, 30-35 minutos para um ponto médio ou 40-45 minutos para bem passado. O tempo pode variar de acordo com o seu forno e a espessura da peça de carne.
- Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos da carne se redistribuam, resultando em um corte mais macio e saboroso.
- Fatie o contrafilé e sirva imediatamente.
Prepare um contrafilé com crosta de ervas e parmesão e impressione os seus convidados
O contrafilé com crosta de ervas e parmesão é perfeito para uma refeição deliciosa sem gastar muito tempo na cozinha. É uma receita simples e fácil de fazer que é ideal para um almoço de domingo em família. A combinação de sabores frescos e a carne suculenta agrada a todos os paladares e transforma o seu dia.
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Experimente a batata rústica frita para acompanhar o seu contrafilé com crosta de ervas e parmesão
Sirva com batatas rústicas fritas para equilibrar a riqueza do contrafilé com crosta de ervas e parmesão. Elas oferecem uma textura crocante por fora e macia por dentro que complementam a suculência da carne. O sabor terroso da batata harmoniza perfeitamente com as ervas e o parmesão.
Saiba mais: Batata rústica frita
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