Bovinos

Friboi

Bovinos

Contrafilé com patê de azeitonas pretas

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

Para o contrafilé

  • 2 bifes de Contrafilé Friboi 
  • 1/2 colher de sopa de margarina Doriana com Sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para acompanhar: patê de azeitonas e chips de batata doce

  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de maionese
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1 pacote de chips de batata doce (opcional)

Modo de preparo

Como fazer contrafilé:

  1. Em uma frigideira, derreter a margarina com azeite e sele os bifes de contrafilé dos dois lados até dourar.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Sugestão: servir os bifes com patê de azeitona caseiro e chips de batata doce.

Como fazer patê de azeitona preta: 

  1. Em um liquidificador ou processador, misture o creme de leite, a maionese e a azeitona picada. Reserve e coloque na geladeira antes de servir. 

Contrafilé é uma das carnes mais indicadas para fazer bifes suculentos

O contrafilé é um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro! A carne se destaca pela suculência e sabor marcante, além da versatilidade na culinária, permitindo uma variedade de receitas com contrafilé, desde grelhados suculentos até deliciosos assados no forno ou na churrasqueira.

O Contrafilé Friboi é uma escolha deliciosa para preparar almoços de domingo em família, seja em churrasco de Contrafilé com Batata Rosti ou Contrafilé com Molho de Cerveja Preta

Veja também: Receita de Bife Contrafilé Acebolado com Manteiga de Ervas

Acompanhamento diferenciado: experimente o patê de azeitonas pretas 

Você pode combinar os bifes de contrafilé com arroz soltinho, feijão e fritas. Mas, que tal inovar na receita para o fim de semana? O patê de azeitonas pretas é uma maneira criativa e muito saborosa de incrementar o prato. Você pode utilizar a azeitona de sua preferência, mas a azeitona preta tem um sabor levemente amargo que cria um contraste muito interessante com a carne quando utilizada como molho ou patê. O preparo é super simples e pode ser feito com um mixer ou liquidificador – passo a passo na receita!

Veja também: Receita de Espetinho de Contrafilé com Teryaki 

Chips de batata doce na airfryer para complementar o prato! 

Os chips de batata doce caem superbem como complemento crocante para esse prato. Quer aprender a fazer em casa? Veja essa forma super simples de preparar:

1- Lave, descasque e corte em fatias finas e uniformes, usando uma faca afiada ou um fatiador.

2- Coloque as fatias de batata doce em uma tigela e tempere com azeite de oliva (opcional), sal e os temperos de sua preferência. Misture bem para garantir que todas as fatias estejam revestidas.

3- Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos.

4- Coloque as fatias de batata doce na cesta da airfryer, em uma única camada, garantindo que não estejam sobrepostas.

5- Espere cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura das fatias e da potência da sua airfryer. Fique de olho para evitar que queimem! Depois é só servir.  

Veja também: Chips de abóbora na airfryer

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado e 2 de maio de 2024

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