Bovinos
Contra filé com Patê de Azeitonas Pretas
Rendimento
2 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
Para o contra filé
- 2 bifes de Contra Filé Friboi
- 1/2 colher de sopa de margarina Doriana com Sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para acompanhar: patê de azeitonas e chips de batata doce
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de maionese
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 pacote de chips de batata doce (opcional)
Modo de preparo
Como fazer contrafilé:
- Em uma frigideira, derreter a margarina com azeite e sele os bifes de contra filé dos dois lados até dourar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sugestão: servir os bifes com patê de azeitona caseiro e chips de batata doce.
Como fazer patê de azeitona preta:
- Em um liquidificador ou processador, misture o creme de leite, a maionese e a azeitona picada. Reserve e coloque na geladeira antes de servir.
Contra filé é uma das carnes mais indicadas para fazer bifes suculentos
O contrafilé é um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro! A carne se destaca pela suculência e sabor marcante, além da versatilidade na culinária, permitindo uma variedade de receitas com contrafilé, desde grelhados suculentos até deliciosos assados no forno ou na churrasqueira.
O Contra Filé Friboi é uma escolha deliciosa para preparar almoços de domingo em família, seja em churrasco de Contrafilé com Batata Rosti ou Contrafilé com Molho de Cerveja Preta.
Veja também: Receita de Bife Contra filé Acebolado com Manteiga de Ervas
Acompanhamento diferenciado: experimente o patê de azeitonas pretas
Você pode combinar os bifes de contra filé com arroz soltinho, feijão e fritas. Mas, que tal inovar na receita para o fim de semana? O patê de azeitonas pretas é uma maneira criativa e muito saborosa de incrementar o prato. Você pode utilizar a azeitona de sua preferência, mas a azeitona preta tem um sabor levemente amargo que cria um contraste muito interessante com a carne quando utilizada como molho ou patê. O preparo é super simples e pode ser feito com um mixer ou liquidificador – passo a passo na receita!
Veja também: Receita de Espetinho de Contra filé com Teryaki
Chips de batata doce na airfryer para complementar o prato!
Os chips de batata doce caem superbem como complemento crocante para esse prato. Quer aprender a fazer em casa? Veja essa forma super simples de preparar:
1- Lave, descasque e corte em fatias finas e uniformes, usando uma faca afiada ou um fatiador.
2- Coloque as fatias de batata doce em uma tigela e tempere com azeite de oliva (opcional), sal e os temperos de sua preferência. Misture bem para garantir que todas as fatias estejam revestidas.
3- Preaqueça a airfryer a 180°C por 3 minutos.
4- Coloque as fatias de batata doce na cesta da airfryer, em uma única camada, garantindo que não estejam sobrepostas.
5- Espere cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da espessura das fatias e da potência da sua airfryer. Fique de olho para evitar que queimem! Depois é só servir.
Veja também: Chips de abóbora na airfryer
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado e 2 de maio de 2024
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