Almoço

Friboi

Almoço

Contrafilé na brasa com tomates grelhados

Rendimento

6 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Contrafilé Bovino Maturatta
  • 4 tomates médios maduros
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • Ramos de alecrim fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o Contrafilé Bovino Maturatta da embalagem e tempere com o sal grosso e a pimenta do reino moída. Massageie bem a carne para que os temperos penetrem. Reserve por cerca de 30 minutos.
  2. Enquanto isso, lave bem os tomates e corte-os ao meio.
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite e o alho amassado. Pincele a parte cortada dos tomates com essa mistura.
  4. Prepare a brasa em sua churrasqueira, deixando-a aquecer bem.
  5. Posicione a grelha a uma altura média para que a carne não queime por fora e fique crua por dentro.
  6. Disponha o Contrafilé Bovino Maturatta na grelha e deixe-o selar por todos os lados. Vire-o com uma pinça a cada 5 minutos para que doure uniformemente.
  7. Após a selagem, continue grelhando o contrafilé. Vire-o regularmente até atingir o ponto de sua preferência. Este processo deve levar cerca de 20 minutos, dependendo da espessura da peça.
  8. Nos últimos 10 minutos de preparo da carne, adicione os tomates na grelha, com a parte cortada para cima. Deixe grelhar até que fiquem levemente macios e com algumas marcas de grelha.
  9. Retire a carne e os tomates da churrasqueira e deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência.
  10. Sirva o Contrafilé Bovino Maturatta fatiado com os tomates grelhados. Regue com um fio de azeite extra virgem e decore com ramos de alecrim fresco.

Contrafilé na brasa com tomates: churrasco com sabor inconfundível

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