Fim de ano
Copa Lombo Assado com Salada de Romã e Repolho
Rendimento
6 porções
Preparo
2h40
Ingredientes
Para a salada
- ¼ repolho roxo fatiado fino
- 1 cenoura fatiada fino
- 4 folhas de couve sem talo fatiadas fino
- ¼ xícara de castanha de caju torrada e picada
- ⅓ xícara de amêndoas torradas e picadas
- ½ xícara de sementes de romã
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire o Copa Lombo Recheada Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
- Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 2h, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado;
Para a salada
- Em uma tigela, misture o repolho, a couve e a cenoura. Adicione a castanha de caju, as amêndoas e as sementes de romã, misture bem;
- Em uma tigela pequena, misture o mel, o suco de limão e o vinagre de maçã, mexendo até formar um molho uniforme. Despeje sobre a salada e sirva acompanhando a Copa Lombo.
Copa lombo assado recheado Seara Gourmet: aposte nessa receita para a ceia natalina
Presente nas receitas da semana, no almoço de domingo em família ou em uma ocasião especial, como o Natal, o copa lombo assado é um corte suíno com extrema maciez, conhecido como bife de ancho, ancho suíno ou sobrepaleta. Localizado na parte superior da paleta do porco, essa carne apresenta mais gordura entremeada e geralmente é preparada no forno.
O copa lombo assado no forno também foi o preparo escolhido para a nossa receita, que pode ser feita com uma salada natalina de romã e repolho. Para esse corte suíno ter um sabor ainda mais especial, nós optamos pela Copa Lombo Recheada Seara Gourmet, que já vem recheada com farofa especial de bacon e azeitonas. Na embalagem Assa Fácil, o produto vai direto do freezer ao forno e não precisa descongelar nem retemperar, oferecendo mais praticidade na cozinha.
Salada para ceia de Natal de repolho roxo, cenoura, couve e sementes de romã é uma ótima opção de acompanhamento para o copa lombo suíno
Depois de aprender como fazer copa lombo assado, o nosso passo a passo ensina a preparar um acompanhamento ideal para o corte suíno: salada de Natal de repolho roxo, cenoura, couve e sementes de romã. Para dar um toque crocante, adicione amêndoas e castanhas de caju tostadas, que também fazem parte da lista da ceia. Já o mel, o limão e o vinagre de maçã são os temperos da salada para Natal.
Para deixar o copa lombo assado ainda mais gostoso, aposte em outros acompanhamentos
Para fazer uma copa lombo deliciosa, outros acompanhamentos complementam o sabor da carne suína. Você pode preparar batatas assadas, farofas natalinas e molhos para carne de porco, como um molho de laranja fácil. Basta combinar 1 xícara de suco de laranja, 1/4 xícara de açúcar, 1/4 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de vinagre branco ou arroz, 1/4 xícara de shoyu, 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado, 2 dentes de alho picados, 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, amido de milho misturado com água e raspas de laranja.
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