Carne Suína
Copa Lombo com Molho de Abacaxi
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para o lombo
- 1 Copa lombo suíno temperado Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de vinho branco
Para o molho
- 4 rodelas de abacaxi
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Para o lombo
- Retire o Copa lombo suíno temperado Seara da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo alto e adicione o azeite;
- Adicione o Copa lombo e frite todos os lados até dourarem, cerca de 3 minutos cada lado;
- Transfira o lombo para uma assadeira, adicione o vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
Para o molho
- Pique o abacaxi em cubos pequenos, descartando a parte central;
- Aqueça uma frigideira funda em fogo médio e adicione a manteiga;
- Assim que a manteiga derreter, junte o abacaxi e refogue até dourar;
- Adicione o açúcar mascavo e cozinhe até derreter;
- Diminua o fogo para o mínimo, adicione o vinho branco, a água e cozinhe por cerca de 7 minutos ou até o abacaxi estar macio;
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água, adicione a mistura e o vinagre à frigideira com o abacaxi. Acerte sal e pimenta do reino, cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar;
- Retire do fogo e sirva o lombo acompanhado do molho de abacaxi agridoce.
Experimente o copa lombo suíno agridoce para fazer um almoço ou jantar diferente no fim de semana
A receita de copa lombo suíno agridoce é um prato delicioso que vai te ajudar a variar o cardápio do fim de semana. O preparo combina com um jantar especial e com o almoço de domingo, que geralmente é conhecido por receitas de “comida conforto”, como a lasanha bolonhesa e os pratos com macarrão. No copa lombo com molho de abacaxi, a carne de porco fica macia e suculenta, além de ganhar um sabor levemente adocicado, perfeito para servir com um arroz branco soltinho.
Prepare o copa lombo com molho agridoce para um jantar despretensioso
A combinação do copa lombo suíno com o molho agridoce de abacaxi resulta em um prato sofisticado e saboroso, que pode surpreender seus convidados. O prato pode ser feito para trazer novidades para o cardápio da semana, como no almoço rápido de segunda e no jantar despretensioso de sexta-feira à noite. Para deixar a receita diferente, você pode preparar o copa lombo à milanesa para aproveitar o sabor do molho agridoce com bife de carne suína crocante e sequinho.
Copa lombo: receita agridoce combina com acompanhamentos variados
Assim como outras receitas com carne de porco assada, o copa lombo suíno assado combina com muitos acompanhamentos. A receita é ideal para servir com arroz branco e com legumes assados, que irão contrastar com o sabor ácido e adocicado do molho, além de absorver a suculência da carne.
As receitas de saladas também podem ser uma opção leve e refrescante para acompanhar o prato. Por ser um preparo versátil, os acompanhamentos para copa lombo suíno agridoce variam de acordo com a sua preferência.
Como fazer copa lombo assado: aposte no Copa Lombo Suíno Seara para ter mais praticidade
O Copa Lombo Suíno temperado Seara já vem com um tempero caseiro e pronto para assar, o que torna o processo de preparo ainda mais fácil e rápido. O produto é feito de uma carne naturalmente macia e suculenta. Para fazer o copa lombo assado, a carne deve ser selada na frigideira com azeite antes de ser levada ao forno preaquecido.
Além disso, o molho de abacaxi agridoce é um diferencial que pode surpreender. Para preparar esse prato chique sem complicações, pique o abacaxi em pedaços pequenos e cozinhe o molho em uma frigideira larga adicionando manteiga, cebola, vinho branco, vinagre, amido de milho e açúcar mascavo.
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