Carne Suína
Copa Lombo na Brasa
Rendimento
3 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 peça de Copa Lombo Suína Seara (aproximadamente 1kg)
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 limão galego ou thaiti
- 1 abobrinha pequena
- 1 cenoura pequena
- 100g de ervilha torta
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira e aguarde até que a chama fique no ponto ideal. Corte a cebola e o limão em quatro partes. A abobrinha, a cenoura, o pimentão verde e vermelho, corte em tiras largas. As ervilhas tortas mantenha inteiras.
- Corte a peça de Copa Lombo Suína Seara em pedaços, com cerca de 2,5cm cada, sempre perpendicular ao sentido da fibra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Espalhe sobre a grelha os pedaços de copa lombo e os legumes, todos bem distribuídos. Verifique a chama da churrasqueira e, de preferência, mantenha a grelha uns 10 cm de distância do braseiro. Pincele com o azeite e deixe por 15 minutos, virando a carne e os legumes na metade do tempo. A carne estará macia e suculenta.
- Esprema o limão sobre a Copa Lombo Suína Seara e sirva acompanhado dos legumes.
Ver mais:
Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas