Bovinos

Friboi

Bovinos

Coração de Alcatra Assado com Molho de Alcaparras e Tomates Grelhados

Rendimento

8 porções

Preparo

1h20

Ingredientes

Para a carne

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes alho picados
  • 1 vidro de alcaparras (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 tomates pequenos cortados em rodelas grossas
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

Como fazer coração de alcatra assado:

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta;
  2. Transfira para uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho tinto, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho, que se forma na assadeira. Reserve.

Como fazer o molho de alcaparras:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Desligue o fogo, junte as alcaparras e a salsa. Espere esfriar;
  3. Na mesma frigideira, grelhe os tomates;
  4. Retire a carne do forno;
  5. Espalhe o molho de alcaparras sobre o Coração de Alcatra Friboi, os tomates, os ramos de alecrim e polvilhe a pimenta;
  6. Volte com a carne ao forno somente para aquecer e sirva em seguida.

Coração de alcatra assado combina com várias ocasiões

O coração de alcatra é uma carne saborosa e suculenta, perfeita para ser feita no forno e fica uma delícia! Nossa receita traz o passo a passo de como fazer coração de alcatra com um molho especial de alcaparras, ideal para servir um almoço de domingo suculento e diferente e reunir a família em casa no fim de semana. O resultado é uma carne assada super suculenta, quase desmanchando na boca! Confira o modo de preparo completo e se delicie!

O preparo de coração de alcatra  com molho de alcaparras e tomates grelhados também serve perfeitamente para um jantar romântico a dois. Para acompanhar o prato, fazer um risoto é a ideia perfeita! O Risoto de Funghi, Risoto de Queijo e Risoto de Alho-Poró são ideais para essa ocasião e aqui no Minha Receita você encontra várias dicas essenciais de como fazer o risoto perfeito para um jantar romântico. Clique e confira!

Confira também: Top 5 melhores tipos de carne para assar no forno 

Coração de alcatra é macia?

Também chamado de miolo ou centro da alcatra, o Coração da Alcatra Friboi é um corte bovino que possui sabor acentuado e fibras curtas. Essas características contribuem para deixar a carne ainda mais macia e suculenta na hora do preparo! Além disso, o coração de alcatra  é uma carne muito versátil, que pode ser preparada na grelha, no forno, em bifes para o almoço, em refogados ou picadinhos.

Confira também: 5 melhores carnes para fazer bife   

Coração de alcatra é bom para churrasco?

No nosso preparo, o coração de alcatra é preparado no forno, mas por conta da textura e maciez, você pode se perguntar? será que o coração de alcatra é bom para churrasco? Esse corte bovino macio que apresenta fibras curtas e pouca gordura e, por isso, tem possui uma suculência sem igual. O corte também é conhecido como miolo da alcatra e é retirado entre a maminha da alcatra e a picanha. Veja mais dicas de como fazer coração de alcatra  no forno!

Confira: Coração de alcatra: 5 formas de preparar a carne macia e suculenta 

Qual a diferença de alcatra e coração de alcatra?

A resposta para essa pergunta é simples: a alcatra é a peça inteira e o coração é um sub corte. Dentro da alcatra, encontramos outros sub cortes que também são muito comuns nas mesas dos brasileiros: a maminha e a picanha. 

Saiba mais: Qual a diferença entre alcatra e coração de alcatra? 

Para servir uma refeição completa, complemente o coração de alcatra com outras guarnições saborosas

Agora que você já sabe como fazer coração de alcatra, para completar a refeição, pode apostar em bons acompanhamentos, como receitas de farofas e saladas. A sugestão é preparar um Arroz à Grega simples, uma Farofa de Banana para trazer um toque adocicado ao prato e uma salada da sua preferência para completar, pode ser a Salada de Couve, a Salada Caesar e até mesmo essa suculenta Salada Tropical com Levíssimo.

Publicado em 28 de setembro de 2023

Atualizado em 17 de julho de 2024

Deixe um comentário


4/5 - (9 votos)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.