Aves

Seara Gourmet

Aves

Coração de Frango com Vinagrete de Berinjela

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o vinagrete

  • 1 berinjela rajada grande
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Coentro picado a gosto

Para o coração

Modo de preparo

Para o vinagrete

  1. Pré-aqueça a churrasqueira em temperatura média-alta. Fatie a berinjela em fatias grossas de aproximadamente um dedo de espessura;
  2. Regue as fatias com metade do azeite, tempere com o cominho,  sal e pimenta do reino;
  3. Acomode as fatias de berinjela lado a lado na churrasqueira aquecida e asse por 10 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual;
  4. Retire as fatias da churrasqueira e pique em cubos. Transfira para uma tigela;
  5. Regue a berinjela com o suco e as raspas do limão siciliano, o restante do azeite e o vinagre e misture bem;
  6. Junte a cebola e o coentro picados, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos;

Para o coração

  1. Enquanto o vinagrete gela, pré-aqueça a churrasqueira em temperatura média. Espete os Coração Temperado com Ervas Finas Seara Gourmet nos palitos e reserve;
  2. Com um pincel de silicone, unte a grade da churrasqueira com o óleo;
  3. Disponha os espetinhos e asse-os por 15 minutos, virando na metade do tempo ou quando estiverem dourados;
  4. Sirva os espetinhos de coração acompanhados do vinagrete de berinjela.

Receita de coração de frango com vinagrete de berinjela é perfeita para churrasco

O coração de frango é uma opção muito apreciada no churrasco de fim de semana, além de ser um dos miúdos mais queridos na ocasião. Se você quer preparar o coração de frango na churrasqueira, você precisa de um acompanhamento de churrasco que deixe essa refeição ainda mais incrível e saborosa, como esse delicioso vinagrete feito com berinjela. Se você quer saber como preparar essa dica e conquistar muitos elogios no próximo churrasco de aniversário, anote as próximas dicas!

Faça o preparo dessa receita com o Coração com ervas finas Seara Gourmet

Se você ainda não sabe como temperar coração de frango, e precisa de mais praticidade na hora de preparar o seu churrasco, o Coração com ervas finas Seara Gourmet é o ingrediente certo. Ele é marinado com um tempero de coração de frango com ervas finas, o que deixa o corte mais macio e suculento, além de ser ideal para ir na brasa. Com esse produto você não perde tempo, e já vem pronto para ir ao fogo e garantir um churrasco delicioso!

Faça um prato completo do coração de frango com vinagrete e outros complementos 

Além desse diferente vinagrete de berinjela na brasa, você pode adicionar outras receitas para acompanhar essa receita de coração de frango. Uma opção que não pode faltar no churrasco é a farofa de bacon que combina perfeitamente o frescor do vinagrete com a crocância do bacon frito. Outra opção que não pode faltar é o pão de alho, que pode ser turbinado junto dessa receita colocando os corações dentro do pão e servindo com o vinagrete por cima. Uma outra boa ideia de acompanhamento é o delicioso são as refrescantes saladas de churrasco, que são opções mais leves para apreciar o coração de frango.

 

Publicada em 25 de outubro de 2022

Atualizada em 25 de maio de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.