Aves

Seara Gourmet

Aves

Coração de Frango Recheado com Queijo Coalho

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o molho chimichurri

  • 150ml de azeite
  • 100ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 pitada de cominho em grão
  • 1 1/2 colher de chá de orégano seco
  • 3/4 colher de chá de páprica doce
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de cebolinha fatiada bem fino
  • 2 colheres de sopa de alecrim debulhado e picado
  • 3 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • 2 colheres de sopa de sálvia picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer coração de frango com queijo coalho

  1. Corte a ponta de cada um dos espetinhos de queijo coalho, deixando a ponta com um formato pontiagudo;
  2. Afine um pouco os espetinhos, cortando as quinas do queijo, deixando o mais cilíndrico possível. A ideia aqui é formar uma espécie de lança de queijo com o espetinho;
  3. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto;
  4. A partir da parte maior do coração, faça um furo com uma faquinha de legumes no Coração com ervas finas Seara Gourmet 800g, atravessando toda a extensão da carne e perfurando a ponta do coração;
  5. Espete os corações na “lança” de queijo coalho, cobrindo todo o queijo com corações;
  6. Leve à churrasqueira por 30 minutos, virando a cada 7 minutos para que dourem por igual;

Para o molho chimichurri

  1. Enquanto o espetinho de coração recheado com queijo coalho assa, prepare o molho;
  2. Em uma tigela adicione o azeite, o vinagre, o tomilho, o cominho, orégano, sal e a páprica. Deixe de molho por 10 minutos;
  3. Adicione a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o tomilho fresco, a sálvia e a pimenta dedo. Misture bem;
  4. Sirva os espetinhos de coração de frango recheado com queijo coalho regados com o molho chimichurri.

Espetinho de coração com queijo coalho é a junção de sabores perfeita para o churrasco

Quando o assunto é churrasco, com certeza as queijo coalho e espetinhos de carne fazem parte da lista de coisas que não podem faltar na ocasião. Pensando nisso, que tal juntar essas duas iguarias do churrasco brasileiro em uma receita só e preparar um delicioso espetinho de coração com queijo coalho para servir como entrada do seu churrasco gourmet? Além de ser uma combinação de sabores irresistível, a receita ainda vai te ensinar a preparar um molho chimichurri suculento para o tempero do coração de frango. Confira o passo a passo completo e se delicie com esse petisco de churrasco gourmet!

Aposte na suculência do Coração com Ervas Finas Seara Gourmet

O coração de frango é rico em proteínas e nutrientes, além disso, é fonte de ferro, zinco e da vitamina B, responsável por regular a produção de energia no organismo. Pensando nisso, assim como no preparo de qualquer receita, é importante escolher ingredientes de qualidade. Por isso, o segredo para preparar o melhor espetinho de coração de frango é utilizar o Coração com ervas finas Seara Gourmet. Essa carne de frango é super macia e saborosa, e é deliciosamente temperado com ervas finas para levar mais sabor ao seu churrasco!

Experimente outras variedades de espetinho para churrasco

Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de espetinhos de churrasco para preparar em casa e incrementar o cardápio do seu evento. Ainda pensando no espetinho de coração, você pode apostar no Coração de Frango com Queijo Coalho e Tomate-Cereja, no Coração de Frango com Vinagrete de Berinjela ou no Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha. Além disso, ainda dá pra preparar espetinhos com outras carnes de churrasco, confira: Espetinho de Carne com Bacon e Abacaxi, Espetinho de Frango Árabe com Vinagrete de Melaço e Espetinho Vegano .

Veja também: Acompanhamentos para churrasco de espetinho 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Churrasco em Casa Entradas e Aperitivos Gourmet

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves