Cordeiro
Cordeiro com Molho de Hortelã
Rendimento
6 porções
Preparo
90 minutos
Ingredientes
Cordeiro:
- 1 embalagem de Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Molho de Hortelã:
- 1 xícara de folhas de hortelã fresca
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1/4 xícara de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela grande (pra caber tudo direitinho) em fogo médio;
- Adicione o Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado e doure por todos os lados (fica dourado e crocante, uma delícia!);
- Retire o cordeiro da panela e reserve em um prato;
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios e translúcidos, quase derretendo!
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade;
- Junte o caldo de carne, o alecrim e o tomilho e cozinhe por 15 minutos (deixa ferver e depois abaixa o fogo);
- Volte o cordeiro para a panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que esteja macio;
- Retire o cordeiro da panela e reserve novamente.
- Para o molho de hortelã, basta processar todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
- Sirva o cordeiro com o molho de hortelã por cima (fica lindo e apetitoso!).
Por que o pernil de cordeiro com hortelã é o prato ideal para datas especiais?
A combinação da carne macia e saborosa do pernil de cordeiro com o frescor e aroma da hortelã resulta em um prato sofisticado e delicioso. Por isso, é indicado para ocasiões especiais ou datas comemorativas que exigem um toque de elegância na culinária e sabor refinado.
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Encante seus convidados com pernil de cordeiro de hortelã
O pernil de cordeiro com hortelã é a escolha perfeita para encantar seus convidados, pois a suculência do cordeiro une-se ao toque refrescante da hortelã presente no molho. O Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado também garante uma apresentação refinada na hora de servir o prato, seja na Páscoa ou em outros momentos de celebração, na companhia de amigos ou familiares.
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Harmonização clássica: pernil de cordeiro com vinhos tintos
A harmonização mais clássica para o pernil de cordeiro é com vinhos tintos. Mas é possível criar combinações perfeitas com bebidas não alcoólicas também. Como sucos naturais de frutas vermelhas ou até chás aromáticos, que realçam os sabores da carne sem alterar sua experiência.
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