Cordeiro

Seara

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Rendimento

6 porções

Preparo

90 minutos

Ingredientes

Cordeiro:

  • 1 embalagem de Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho de Hortelã:

  • 1 xícara de folhas de hortelã fresca
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande (pra caber tudo direitinho) em fogo médio;
  2. Adicione o Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado e doure por todos os lados (fica dourado e crocante, uma delícia!);
  3. Retire o cordeiro da panela e reserve em um prato;
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios e translúcidos, quase derretendo!
  5. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade;
  6. Junte o caldo de carne, o alecrim e o tomilho e cozinhe por 15 minutos (deixa ferver e depois abaixa o fogo);
  7. Volte o cordeiro para a panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que esteja macio;
  8. Retire o cordeiro da panela e reserve novamente.
  9. Para o molho de hortelã, basta processar todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
  10. Sirva o cordeiro com o molho de hortelã por cima (fica lindo e apetitoso!).

 

Por que o pernil de cordeiro com hortelã é o prato ideal para datas especiais?

A combinação da carne macia e saborosa do pernil de cordeiro com o frescor e aroma da hortelã resulta em um prato sofisticado e delicioso. Por isso, é indicado para ocasiões especiais ou datas comemorativas que exigem um toque de elegância na culinária e sabor refinado.

Veja mais: Cordeiro Cozido

Encante seus convidados com pernil de cordeiro de hortelã

O pernil de cordeiro com hortelã é a escolha perfeita para encantar seus convidados, pois a suculência do cordeiro une-se ao toque refrescante da hortelã presente no molho. O Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado também garante uma apresentação refinada na hora de servir o prato, seja na Páscoa ou em outros momentos de celebração, na companhia de amigos ou familiares.

Confira outra opção: Pernil de Cordeiro com Cuscuz Marroquino

Harmonização clássica: pernil de cordeiro com vinhos tintos

A harmonização mais clássica para o pernil de cordeiro é com vinhos tintos. Mas é possível criar combinações perfeitas com bebidas não alcoólicas também. Como sucos naturais de frutas vermelhas ou até chás aromáticos, que realçam os sabores da carne sem alterar sua experiência.

Experimente também: Risoto com Carré de Cordeiro

 

 

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