Cordeiro

Seara

Cordeiro

Cordeiro com Molho de Hortelã

Rendimento

6 porções

Preparo

90 minutos

Ingredientes

Cordeiro:

  • 1 embalagem de Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho de Hortelã:

  • 1 xícara de folhas de hortelã fresca
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande (pra caber tudo direitinho) em fogo médio;
  2. Adicione o Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado e doure por todos os lados (fica dourado e crocante, uma delícia!);
  3. Retire o cordeiro da panela e reserve em um prato;
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios e translúcidos, quase derretendo!
  5. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade;
  6. Junte o caldo de carne, o alecrim e o tomilho e cozinhe por 15 minutos (deixa ferver e depois abaixa o fogo);
  7. Volte o cordeiro para a panela e cozinhe por mais 30 minutos, ou até que esteja macio;
  8. Retire o cordeiro da panela e reserve novamente.
  9. Para o molho de hortelã, basta processar todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
  10. Sirva o cordeiro com o molho de hortelã por cima (fica lindo e apetitoso!).

 

Por que o pernil de cordeiro com hortelã é o prato ideal para datas especiais?

A combinação da carne macia e saborosa do pernil de cordeiro com o frescor e aroma da hortelã resulta em um prato sofisticado e delicioso. Por isso, é indicado para ocasiões especiais ou datas comemorativas que exigem um toque de elegância na culinária e sabor refinado.

Veja mais: Cordeiro Cozido

Encante seus convidados com pernil de cordeiro de hortelã

O pernil de cordeiro com hortelã é a escolha perfeita para encantar seus convidados, pois a suculência do cordeiro une-se ao toque refrescante da hortelã presente no molho. O Pernil de Cordeiro Seara Reserva fatiado também garante uma apresentação refinada na hora de servir o prato, seja na Páscoa ou em outros momentos de celebração, na companhia de amigos ou familiares.

Confira outra opção: Pernil de Cordeiro com Cuscuz Marroquino

Harmonização clássica: pernil de cordeiro com vinhos tintos

A harmonização mais clássica para o pernil de cordeiro é com vinhos tintos. Mas é possível criar combinações perfeitas com bebidas não alcoólicas também. Como sucos naturais de frutas vermelhas ou até chás aromáticos, que realçam os sabores da carne sem alterar sua experiência.

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