Pães e Massas

Friboi

Academia da Carne

Çörek Recheado com Carne Moída

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída Tubete Friboi
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de páprica doce
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo vegetal para fritar

 

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 300ml de água morna
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Gergelim branco ou preto para polvilhar

Modo de preparo

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto, até perfumar.
    2. Incorpore a Carne Moída Tubete Friboi à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, páprica doce, salsa picada, cebolinha picada e cominho em pó a gosto.
    3. Misture a salsinha e o queijo parmesão à carne moída. Retire do fogo e reserve.

 

 

Para a massa:

    1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
    2. Adicione o óleo vegetal e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
    3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
    4. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
    5. Divida a massa em porções iguais e molde em formato de bolas. Disponha-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
    6. Encha a massa com a carne moída, distribuindo entre o recheio e a cobertura da massa
    7. Pincele o çörek com ovo batido e polvilhe com as sementes de gergelim.
    8. Deixe o çörek descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
    9. Asse o çörek por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
    10. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.
    11. Sirva quente e aproveite!

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