Friboi

Friboi

Bovinos

Costela com daikon, cenoura e batata doce

Rendimento

4 porções

Preparo

12h

Ingredientes

  • 2,5 kg de Costela Friboi
  • ½ kg de batata doce
  • ½ kg de cenoura
  • 250g de cebola
  • 500 ml de vinho tinto
  • 30 ml de molho inglês
  • Sal grosso a gosto
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 2 talos de salsão
  • 1 alho-poró
  • 3 rodelas de nabo daikon
  • 3 cogumelos eryngui

Modo de preparo

  1. Limpe a Costela Friboi, retirando o excesso de gordura e cartilagem;
  2. Cubra a carne com sal grosso e deixe por 45 minutos coberta. Depois desse tempo, lave a peça;
  3. Corte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró em cubos médios. Coloque a costela com os ingredientes cortados em uma assadeira e adicione os cogumelos;
  4. Acrescente o vinho tinto, o molho inglês e os ramos de alecrim e deixe marinando por pelo menos 6 horas;
  5. Passado esse tempo, retire a costela da marinada e sele em uma frigideira bem quente até ficar bem dourada;
  6. Retire a costela da frigideira e acrescente os legumes da marinada na frigideira para dourar;
  7. Jogue o que sobrou da marinada para soltar todo o fundo da frigideira e volte tudo para a assadeira. Asse a 140ºC por 4 horas;
  8. Enquanto isso, asse a batata doce e depois corte em rodelas. Reserve;
  9. Cozinhe o nabo daikon em bastante água, corte em rodelas. Reserve;
  10. Quando a costela estiver cozida, divida a carne em 4 porções, coloque em um prato fundo junto com a batata doce e o daikon e um pouco do caldo de cozimento.

Costela com daikon, cenoura e batata doce é uma comida saborosa que vale a pena experimentar

Essa receita de costela com daikon, cenoura e batata-doce combina a suculência da Costela Friboi com vegetais frescos e vinho tinto, formando um prato delicioso para almoço e jantar. O cozimento lento faz com que a carne fique super macia e saborosa, perfeita para ocasiões especiais ou para quem deseja uma refeição reconfortante e cheia de personalidade.

O segredo para uma costela macia e saborosa

Para que o cozimento fique perfeito, o segredo está na marinada longa e no cozimento lento. Deixar a costela absorvendo os sabores por pelo menos 6 horas no vinho tinto, molho inglês e temperos garante que a carne fique aromática e suculenta. Já o cozimento em baixa temperatura (140ºC por 4 horas) permite que a costela fique desmanchando, além de atingir o ponto perfeito.

Sirva a costela assada com daikon, cenoura e batata doce 

A costela assada é ideal para almoços em família, um jantar especial e outras celebrações. Seu preparo longo, mas descomplicado, permite que você aproveite o tempo com os convidados enquanto o forno faz o trabalho pesado. Para acompanhar, um purê de batata ou uma polenta cremosa harmonizam muito bem com o molho rico e encorpado da carne.

Para uma experiência completa, sirva com um vinho tinto encorpado, como um Cabernet Sauvignon ou um Syrah, que realçam os sabores da marinada e do cozimento lento.

Confira também: 15 acompanhamentos para servir com costela assada

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 18 de março de 2025.

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