Bovinos

Friboi

Bovinos

Costela com Mandioca

Rendimento

8 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

  • 2 kg de Costela Friboi Reserva
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • 2 xícaras de cebolas picadinhas
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras de tomates picados
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão-taiti
  • 1 xícara de folhas de salsinha picada
  • 1 kg de mandioca cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer costela com mandioca

  1. Em uma tigela, corte e tempere a Costela Friboi Reserva com sal, pimenta do reino, suco de limão e metade da salsinha picada;
  2. Misture muito bem, garantindo que toda a costela esteja envolvida no tempero. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
  3. Aqueça uma panela de pressão grande em fogo médio;
  4. Assim que aquecer, adicione o azeite e frite as costelas até que estejam douradas;
  5. Retire as costelas do fogo, mantendo a panela em fogo médio;
  6. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  7. Coloque o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  8. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar;
  9. Volte com a costela para panela, cubra com água até o limite da panela e feche a tampa;
  10. Aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
  11. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe a costela por 1h;
  12. Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
  13. Abra a panela e adicione a mandioca. Se necessário, acrescente mais água e volte a panela ao fogo alto;
  14. Feche a panela e quando pegar pressão, cozinhe por mais 15 minutos em fogo alto;
  15. Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela;
  16. Sirva a costela, salpicando o restante da salsinha, acompanhada de arroz branco e polenta.

Costela com mandioca é uma ótima opção para datas comemorativas 

A costela cozida com mandioca é uma refeição irresistível, perfeita para surpreender seus convidados e servir um prato gostoso e prático. A costela muito macia e suculenta, desmancha na boca e combinada com a mandioca cria uma explosão de sabores. Os temperos para carne são essenciais e fazem toda diferença. Nesta receita, utilizamos cebola, alho, tomate, limão e salsinha.

Para uma experiência ainda mais cremosa, você pode optar por transformar a mandioca em purê. Além disso, você também pode substituir a mandioca por outros legumes assados ou cozidos, como a abóbora e a batata doce. Essa receita é perfeita para um jantar romântico ou uma refeição especial em família, como o almoço de Dia dos Pais. Para elevar a experiência, sirva sua carne junto com vinho de sua preferência. 

Confira também: Costela na churrasqueira: 7 dicas para ter uma carne macia e suculenta

Como fazer costela com mandioca: utilize a Costela Friboi Reserva

A costela bovina é o ingrediente principal dessa receita e por isso escolher uma carne de boa qualidade é primordial para garantir a qualidade da sua costela com mandioca na panela de pressão. Por isso, opte pela Costela Friboi Reserva. Além do sabor e suculência inconfundíveis Friboi Reserva, esse corte de carne vai facilitar ainda mais a sua receita: basta fazer um corte simples, temperar e adicionar na panela de pressão. Experimente e aproveite uma costela com mandioca inesquecível. 

Veja também: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião

 

Aposte na costela no preparo de outras receitas

Além da receita com mandioca, a costela também pode ser utilizada no preparo de diversas outras receitas. O Minha Receita possui uma lista com diversas opções de pratos com costela. Para lanche ou happy hour em casa, escolha o Hambúrguer de Costela, Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão Picante e Defumada ou Tacos de Costela Desfiada. Costela Barbecue com Batatas Rústicas Assadas é um clássico quando se trata dessa carne, porém se você gosta de inovar na cozinha, aposte nas seguintes opções: Cozido de Costela com Inhame e Agrião, Escondidinho de Costela na Pressão e a Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata.

Veja mais: Receita de costela bovina: 5 ideias para surpreender 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Jantar em Família Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Cubos de carne seca servidos com cubos de abóbora em um prato branco.

Bovinos

Carne Seca com Abóbora

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 1h30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.