Bovinos
Costela com Mandioca
Rendimento
8 porções
Preparo
1h40
Ingredientes
- 2 kg de Costela Friboi Reserva
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
- 2 xícaras de cebolas picadinhas
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras de tomates picados
- 2 colheres de sopa de sumo de limão-taiti
- 1 xícara de folhas de salsinha picada
- 1 kg de mandioca cortada em cubos
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer costela com mandioca
- Em uma tigela, corte e tempere a Costela Friboi Reserva com sal, pimenta do reino, suco de limão e metade da salsinha picada;
- Misture muito bem, garantindo que toda a costela esteja envolvida no tempero. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;
- Aqueça uma panela de pressão grande em fogo médio;
- Assim que aquecer, adicione o azeite e frite as costelas até que estejam douradas;
- Retire as costelas do fogo, mantendo a panela em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Coloque o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar;
- Volte com a costela para panela, cubra com água até o limite da panela e feche a tampa;
- Aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe a costela por 1h;
- Desligue a panela e espere a pressão sair sozinha;
- Abra a panela e adicione a mandioca. Se necessário, acrescente mais água e volte a panela ao fogo alto;
- Feche a panela e quando pegar pressão, cozinhe por mais 15 minutos em fogo alto;
- Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela;
- Sirva a costela, salpicando o restante da salsinha, acompanhada de arroz branco e polenta.
Costela com mandioca é uma ótima opção para datas comemorativas
A costela cozida com mandioca é uma refeição irresistível, perfeita para surpreender seus convidados e servir um prato gostoso e prático. A costela muito macia e suculenta, desmancha na boca e combinada com a mandioca cria uma explosão de sabores. Os temperos para carne são essenciais e fazem toda diferença. Nesta receita, utilizamos cebola, alho, tomate, limão e salsinha.
Para uma experiência ainda mais cremosa, você pode optar por transformar a mandioca em purê. Além disso, você também pode substituir a mandioca por outros legumes assados ou cozidos, como a abóbora e a batata doce. Essa receita é perfeita para um jantar romântico ou uma refeição especial em família, como o almoço de Dia dos Pais. Para elevar a experiência, sirva sua carne junto com vinho de sua preferência.
Confira também: Costela na churrasqueira: 7 dicas para ter uma carne macia e suculenta
Como fazer costela com mandioca: utilize a Costela Friboi Reserva
A costela bovina é o ingrediente principal dessa receita e por isso escolher uma carne de boa qualidade é primordial para garantir a qualidade da sua costela com mandioca na panela de pressão. Por isso, opte pela Costela Friboi Reserva. Além do sabor e suculência inconfundíveis Friboi Reserva, esse corte de carne vai facilitar ainda mais a sua receita: basta fazer um corte simples, temperar e adicionar na panela de pressão. Experimente e aproveite uma costela com mandioca inesquecível.
Veja também: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião
Aposte na costela no preparo de outras receitas
Além da receita com mandioca, a costela também pode ser utilizada no preparo de diversas outras receitas. O Minha Receita possui uma lista com diversas opções de pratos com costela. Para lanche ou happy hour em casa, escolha o Hambúrguer de Costela, Pão de Queijo Recheado com Costela Assada e Molho de Goiabada Cascão Picante e Defumada ou Tacos de Costela Desfiada. Costela Barbecue com Batatas Rústicas Assadas é um clássico quando se trata dessa carne, porém se você gosta de inovar na cozinha, aposte nas seguintes opções: Cozido de Costela com Inhame e Agrião, Escondidinho de Costela na Pressão e a Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata.
Veja mais: Receita de costela bovina: 5 ideias para surpreender
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