Friboi

Friboi

Bovinos

Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

Carne

  • 800g de Costela Janela Friboi
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas grossas
  • 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 ramos de cebolinha picada 

Purê

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Carne

  1. Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com sal e pimenta. Reserve;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho e deixe ferver;
  3. Despeje esse molho sobre as costelas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia;
  4. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho;
  5. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha. 

Purê

  1. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor;
  2. Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos;
  3. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado;
  4. Sirva a costela com o molho e o purê.

Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata é perfeita para servir no almoço de domingo

Que tal preparar uma receita que une a suculência e maciez da costela bovina com a complexidade de sabores agridoces? Assim é a Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata. Assada no forno, o prato é ideal para aqueles que buscam uma refeição especial e sofisticada, especialmente para comemorações especiais ou simplesmente para reunir a família naquele almoço de domingo. Além disso, o purê de batata complementa perfeitamente com o prato trazendo um equilíbrio perfeito de sabores e uma refeição completa.

Veja mais: Tipos de costela: bovina, suína e cordeiro para cada ocasião

Utilize a Costela Janela Friboi no preparo da sua Costela com Molho Agridoce e Purê de Batata

A estrela deste prato é a Costela Janela Friboi, que reúne todo o sabor e textura apaixonantes da costela bovina. A carne pode ser preparada de diversas maneiras: é perfeita para churrascos, para ser feita no bafo ou assada no forno, como é o caso dessa receita, garantindo uma carne que até derrete na boca! A combinação dessa carne super macia com o molho agridoce cria um prato irresistível, que certamente agradará a todos.

O que servir com a Costela Janela Friboi? Confira sugestões de molhos e acompanhamentos

Embora o molho agridoce seja uma escolha clássica e deliciosa, existem várias outras opções de molhos e acompanhamentos que podem complementar a costela bovina. Clássico para churrascos, o Molho Barbecue possui um sabor defumado e levemente adocicado, ideal para o prato. Além disso, a combinação de Molho de Mostarda e Mel, que une o doce e o picante, também realça ainda mais o sabor da carne. Para acompanhamento, além do purê de batata, você também pode preparar Legumes Grelhados.

Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada

Publicada em 1 de janeiro de 2024

Atualizada em 11 de junho de 2022

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