Carne Suína

Seara

Carne Suína

Costela de Porco com Mini Cebolas e Mostarda

Rendimento

2 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 2 embalagens de Costela Mini Suína Seara
  • 300g de mini cebolas
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione azeite, alho, as costelas, sal, pimenta-do-reino, páprica picante e mostarda. Deixe dourar por 5 minutos, adicione água até cobrir as costelas, tampe e deixe pegar pressão por 5 minutos.
  2. Retire a pressão da panela, abra e adicione as mini cebolas. Com a panela destampada deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Saborosa e suculenta: a costela suína é garantia de uma refeição deliciosa

A costela de porco é um dos cortes suínos mais saborosos e versáteis, o que rende deliciosos pratos para variar no cardápio do dia a dia ou render elogios em eventos especiais, como o almoço de domingo. Assada, cozida na panela de pressão ou até mesmo na brasa do churrasco, a verdade é que essa região da carne do porco fica deliciosa de qualquer maneira e ganha ainda mais sabor quando combinada a diferentes molhos e temperos. Além da famosa costela ao molho barbecue, você pode experimentar outras receitas, como a costelinha temperada com laranja e mel ou a assada na brasa. Depois que você aprende a temperar costela de porco, pode até inventar a sua própria receita.

Como temperar costela de porco e deixar a receita ainda mais gostosa

Uma das melhores maneiras de temperar costela de porco é preparando uma marinada e deixar a carne descansar por algumas horas. Para que o sabor dos condimentos seja bem absorvido pela carne, o ideal é temperar com, no mínimo 3 horas de antecedência. Para preparar a marinada, separe um refratário, ou até um saco plástico, e adicione a costela suína. Em seguida, adicione os temperos: suco de laranja ou limão, shoyu, azeite, alho picado, pimenta do reino, páprica e sal. Você pode escolher o seu próprio mix de especiarias, esta é apenas uma sugestão. Deixe a carne marinando na mistura de duas a três horas antes de preparar o prato. Se estiver com pressa ou preferir uma opção mais prática, pode apostar na Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que já vem deliciosamente temperada e pronta para ser assada ou cozida.

Saiba como assar costela de porco no forno e deixá-la irresistível

A forma como você tempera a carne influencia bastante no resultado final do prato, mas saber como assar a costela de porco também é importante para que ela fique macia, suculenta e com uma deliciosa crosta crocante. Para começar, arrume a costela suína em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com papel alumínio e asse por algumas horas em temperatura baixa. Verifique sempre se a carne já está assada por dentro e, quando estiver no ponto certo, retire o alumínio, pincele a carne com o molho de sua preferência e deixe por mais alguns minutos em temperatura média para dourar a costela. Agora é só servir e saborear.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Picadinho de filé mignon suíno com cubos de abacaxi servido com arroz em um prato branco.

Carne Suína

Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi

Receita fácil e suculenta

4 porções • 30min

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.