Carne Suína

Seara

Carne Suína

Costela de Porco com Torradas e Maionese Caseira

Rendimento

1 porção

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Costela

Torrada

  • 1/2 pão italiano cortado em fatias 
  • 1/4 xícara de chá de azeite

Maionese

  • 3 ovos grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de  limão
  • Óleo até dar o ponto

Modo de preparo

Costela

  1. Tempere a Costela Mini Suína Seara com alho, sal e pimenta-do-reino. Leve para a airfryer por 20 minutos em temperatura máxima ou até o ponto desejado.

Torradas

  1. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão italiano e passe o azeite por cima de todas as fatias. 
  2. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar.

Maionese

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
  2. Bata ligeiramente e vá adicionando o óleo (a fio) até dar o ponto desejado.

Costela de porco é versátil e ideal para pratos principais, lanches e aperitivos

A costela de porco é uma carne versátil, cheia de sabor e presente em muitas culinárias ao redor do mundo. Ela pode ser feita das mais diferentes maneiras, seja defumada com barbecue no estilo americano – chamada de costelinha barbecue – ou cortada em cubos e marinada com especiarias no estilo oriental. A costela de porco também pode ser cozida na panela de pressão e desfiada, que é o preparo ideal para surpreender seus convidados com uma explosão de sabores. A costela de porco desfiada é a forma mais usada para lanches e aperitivos, para rechear sanduíches e lanches gourmet ou ser servida com torradas.

Como temperar costela de porco e destacar o sabor da carne

A carne da costela de porco já é muito saborosa por si só, já que é muito próxima ao osso, porém, alguns temperos podem ajudar a realçar ainda mais esse sabor. Dos ingredientes que harmonizam com a carne de porco, o limão, a laranja, o sal grosso e o alecrim, casam-se perfeitamente com o sabor do suíno. Você também pode apostar em uma costela que já vem temperada para ter mais praticidade, como a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que é marinada alecrim e especiarias, o que deixa o corte ainda mais macio e suculento. Deixar a costela de porco marinando da noite para o dia em um recipiente com uma cerveja especial também é uma boa pedida para incrementar o prato, já que a marinada é uma ótima maneira de fazer com que o sabor fique mais impregnado na carne. 

Como assar costela de porco no forno e deixar a carne no ponto certo

Para chegar ao ponto certo da costela de porco assada e conquistar uma carne macia, quase desfiando, é recomendado envolver a costela já temperada em um papel alumínio grosso ou com mais camadas, sem esquecer de deixar o lado brilhante voltado para a costela para ajudar na cocção. Após o tempo necessário, você pode retirar o papel alumínio e deixar a costela dourar um pouco no forno. Além de intensificar o sabor, essa técnica também ajuda a deixar a carne ainda mais corada e criar uma casquinha levemente crocante por fora, da mesma forma que a costela na churrasqueira!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Picadinho de filé mignon suíno com cubos de abacaxi servido com arroz em um prato branco.

Carne Suína

Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi

Receita fácil e suculenta

4 porções • 30min

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.