Friboi

Friboi

Bovinos

Costela Minga Marinada no Bafo

Rendimento

10 pessoas

Preparo

8:15

Ingredientes

  • 1 Costela Minga Friboi (inteira ou porcionada)
  • 4 cebolas picadas
  • Folhas de louro a gosto
  • 5 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Pimenta vermelha (opcional)
  • 5 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente junto com a Costela Minga Friboi e coloque água até a metade;
  2. Deixe marinando por 4 horas virando a peça de hora em hora;
  3. Depois deste período enrole a peça no papel alumínio, coloque em uma churrasqueira a bafo ou num forno convencional, deixando por no mínimo 4 horas no forno ou na churrasqueira;
  4. Depois tire o papel e deixe dourar a peça por 15 minutos. 

Dica: Para acompanhar, faça um arroz branco e um vinagrete tradicional, fica uma delícia!

Como fazer costela minga no forno?

A receita de costela minga marinada no bafo é perfeita para reunir a família em um almoço de domingo ou em outras ocasiões especiais. A carne desmancha na boca e pode ser preparada tanto no forno quanto na churrasqueira. Preparar a costela minga não tem segredo: depois de cobrir com água até a metade todos os ingredientes junto com a costela em um recipiente, basta deixar marinando por 4 horas, sempre virando a peça de hora em hora, e depois enrolar no papel alumínio e colocar no forno ou na churrasqueira.

Veja mais: Como temperar costela

Para uma carne macia e suculenta utilize a Costela Minga Friboi

Para garantir que a sua costela minga fique ainda mais macia e suculenta, utilize a Costela Minga Friboi. Este corte é um subcorte da ponta de agulha, que segue até o final do rojão e possui um formato retangular. Conhecida por seu sabor intenso, a Costela Minga Friboi é comumente utilizada em churrascos, mas também pode ser preparada no forno proporcionando um sabor irresistível.

Sugestões de acompanhamentos para sua Costela Minga Friboi

Para realçar ainda mais o sabor da costela minga, você pode preparar um simples e clássico arroz branco soltinho, o complemento perfeito para equilibrar os sabores intensos da carne. Outra sugestão é preparar um delicioso e refrescante vinagrete, que além de também intensificar o sabor do prato principal, ajuda a cortar a gordura. 

Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 04 de julho de 2024

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