Friboi

Friboi

Bovinos

Costela Minga Marinada no Bafo

Rendimento

10 pessoas

Preparo

8:15

Ingredientes

  • 1 Costela Minga Friboi (inteira ou porcionada)
  • 4 cebolas picadas
  • Folhas de louro a gosto
  • 5 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Pimenta vermelha (opcional)
  • 5 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente junto com a Costela Minga Friboi e coloque água até a metade;
  2. Deixe marinando por 4 horas virando a peça de hora em hora;
  3. Depois deste período enrole a peça no papel alumínio, coloque em uma churrasqueira a bafo ou num forno convencional, deixando por no mínimo 4 horas no forno ou na churrasqueira;
  4. Depois tire o papel e deixe dourar a peça por 15 minutos. 

Dica: Para acompanhar, faça um arroz branco e um vinagrete tradicional, fica uma delícia!

Como fazer costela minga no forno?

A receita de costela minga marinada no bafo é perfeita para reunir a família em um almoço de domingo ou em outras ocasiões especiais. A carne desmancha na boca e pode ser preparada tanto no forno quanto na churrasqueira. Preparar a costela minga não tem segredo: depois de cobrir com água até a metade todos os ingredientes junto com a costela em um recipiente, basta deixar marinando por 4 horas, sempre virando a peça de hora em hora, e depois enrolar no papel alumínio e colocar no forno ou na churrasqueira.

Veja mais: Como temperar costela

Para uma carne macia e suculenta utilize a Costela Minga Friboi

Para garantir que a sua costela minga fique ainda mais macia e suculenta, utilize a Costela Minga Friboi. Este corte é um subcorte da ponta de agulha, que segue até o final do rojão e possui um formato retangular. Conhecida por seu sabor intenso, a Costela Minga Friboi é comumente utilizada em churrascos, mas também pode ser preparada no forno proporcionando um sabor irresistível.

Sugestões de acompanhamentos para sua Costela Minga Friboi

Para realçar ainda mais o sabor da costela minga, você pode preparar um simples e clássico arroz branco soltinho, o complemento perfeito para equilibrar os sabores intensos da carne. Outra sugestão é preparar um delicioso e refrescante vinagrete, que além de também intensificar o sabor do prato principal, ajuda a cortar a gordura. 

Veja mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 04 de julho de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Churrasco em Casa Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.