Bovinos
Costela na Brasa
Rendimento
6 porções
Preparo
8 horas
Ingredientes
- 4 kg de Costela Janelinha Maturatta Friboi
- 1/2 xícara de sal grosso
- Sal de parrilla a gosto
- 1kg de batatas-doces
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600g de queijo gruyère
Modo de preparo
Como fazer costela na brasa
- Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes de iniciar o preparo da Costela Janelinha Maturatta Friboi;
- Com uma faca bem afiada, faça cortes superficiais em diagonal, formando um losango por toda a gordura da costela;
- Adicione o sal grosso dos dois lados da costela, pressionando levemente contra a gordura e esfregando bem na membrana rente ao osso. Deixe a costela já salgada descansar por 10 minutos;
- Coloque a costela com os ossos voltados para baixo no segundo andar da grelha da churrasqueira. Cozinhe a costela por 6 horas, mantendo o fogo constante, sem deixar que ele perca muito calor. Labaredas ocasionais não são um problema;
- Faltando 1 hora para o fim do cozimento da costela, envolva as batatas-doces em papel alumínio e acomode-as na grelha mais baixa da churrasqueira;
- Cozinhe as batatas por 40 minutos, virando-as na metade do tempo.
- Após 6 horas e 20 minutos de cozimento, vire a costela para dourar a parte de cima por mais 40 minutos;
- Retire as batatas da churrasqueira e remova o papel alumínio. Com uma colher, cave um buraco no centro das batatas, sem perfurar completamente.
- Adicione sal e manteiga nas cavidades das batatas e distribua o queijo gruyère por cima. Reserve;
- Retire a costela da brasa e transfira para uma tábua, deixando-a descansar por 15 minutos. Enquanto isso, volte com as batatas recheadas para a brasa;
- Transfira um pouco de brasa para uma assadeira perfurada ou peneira de inox e aproxime-a das batatas, sem encostar, até o queijo gratinar;
- Retire as batatas do fogo;
- Retire os ossos da costela e corte-a. Ela deverá estar macia por dentro, com uma crosta crocante que exigirá um pouco mais de força para cortar. Sirva a costela salpicada com sal de parrilla, acompanhada das batatas recheadas com queijo gruyère.
Eleve o seu churrasco especial com costela na brasa
A costela na brasa é a escolha perfeita para quem deseja servir um churrasco inesquecível. Crocante por fora e macia por dentro, essa receita combina sabor intenso e suculência de maneira ideal. O cozimento lento permite que a gordura se infiltre na carne, deixando a costela na brasa mais saborosa e extremamente macia. Por ser uma opção com um preparo mais demorado, é ideal para momentos de celebrações especiais com amigos ou familiares. Para elevar ainda mais a sua costela na brasa, aposte em uma boa cerveja artesanal e torne seu churrasco ainda mais prazeroso.
Veja também: Costela na churrasqueira: 7 dicas para ter uma carne macia e suculenta
Como fazer costela na brasa? Invista na costela janelinha maturatta Friboi
A Costela Janelinha Maturatta Friboi é a escolha ideal para deseja explorar o melhor ao assar costela na brasa. Sua textura única equilibra maciez e intensidade de maneira ideal, resultando em uma carne que desmancha na boca. A presença de “janelas” de gordura entre os ossos proporciona ainda mais sabor e maciez a essa carne. Por isso, é a melhor escolha para preparar um churrasco inesquecível.
Confira: O que é a costela janela e como preparar essa delícia?
O que servir com a costela na brasa?
Para uma experiência gastronômica ainda mais especial, apostar em bons acompanhamentos para a sua costela na brasa é essencial. O arroz à piamontese com bacon é perfeito se o objetivo é servir uma refeição mais refinada. Se busca algo mais leve, opte pelo macarrão de abobrinha. Não se esqueça de adicionar bons molhos, como o barbecue, que harmoniza perfeitamente com o sabor da costela na brasa. Além disso, opções clássicas como a farofa e o pão de alho também são indispensáveis para complementar a sua receita de costela na brasa.
Veja mais: 15 acompanhamentos para servir com costela assada
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