Bovinos
Costela na Panela de Pressão
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1,5kg de Costela do Traseiro (com osso) Friboi fatiadas
- 6 dentes de alho bem amassados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha
- 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
- 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- 5 tomate picadinhos
- 2 xícaras de caldo de carne
- 400g de aipim cortado em cubos grandes
- Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Como fazer costela na panela de pressão
- Em uma tigela grande, junte a Costela do Traseiro (com osso) Friboi, sal, pimenta do reino, o alho, a pimenta dedo de moça, a páprica doce e o cominho (opcionais);
- Misture bem, garantindo que toda a carne esteja envolvida no tempero e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos;
- Cubra o fundo de uma panela de pressão com metade da cebola, metade do tomate, o caldo de carne, tempere com sal e pimenta do reino;
- Adicione a costela temperada por cima e cubra com o restante da cebola, do tomate e tempere com sal e pimenta;
- Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e cozinhe por 45 minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione o aipim, misture bem. Se estiver sem caldo algum, adicione 2 xícaras de água. Feche a panela e leve ao fogo alto novamente para pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o médio e cozinhe por mais 10 minutos;
- Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela;
- Transfira a costela com aipim para uma travessa, salpique salsinha e cebolinha e sirva.
Costela na panela de pressão é a opção perfeita para um jantar prático
Em uma noite de sexta-feira com a família, preparar a receita de costela na panela de pressão é uma ótima pedida. O passo a passo leva apenas 1 hora e o resultado é uma carne macia e suculenta que praticamente desmancha na boca – ideal para quem busca jantar sem ter muito trabalho na cozinha Na receita, a costela bovina é cozida na panela de pressão, temperada com cebola, alho, tomate, pimenta dedo-de-moça, salsa, cebolinha e servida com aipim para acompanhar. O aipim cozido é o responsável por trazer ainda mais sabor à costela e sua suavidade completa o prato: um mix irresistível de texturas e sabores. É a opção perfeita para surpreender o paladar da família em um jantar prático e saboroso! Experimente!
Como fazer costela na panela de pressão? Prepare uma marinada rápida
Para garantir a costela na panela de pressão perfeita, a dica é investir na Costela do Traseiro Friboi: bem suculenta e macia. Além disso, antes de começar o preparo, deixe a carne envolvida no tempero durante 20 minutos para que absorva todo o sabor da mistura. Depois do preparo na pressão, o aipim é perfeito para trazer cremosidade ao prato e deixar a refeição bem recheada.
Confira outras receita na panela de pressão para uma refeição prática
Receitas na panela de pressão são super práticas, perfeitas para refeições mais simples e ainda assim suculentas e saborosas. Além de pratos tradicionais, com a carne na panela de pressão você pode preparar um delicioso sanduíche de carne cozida, como a Carne Louca, para substituir o jantar.
Confira mais receitas de carne na panela de pressão:
– Costela na Panela de Pressão com Arroz à Grega
– Escondidinho de Costela na Pressão
– Bisteca na Panela de Pressão
– Linguiça na Panela de Pressão
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