Bovinos

Friboi

Bovinos

Costela na Panela de Pressão com Molho de Laranja e Melaço

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Costela Janela Friboi desossada e cortada de duas em duas partes
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino moída grossa
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300ml de suco de laranja natural
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 laranjas com casca cortadas em gomos
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

Como fazer costela na panela de pressão

  1. Misture o sal, a pimenta, o melaço e o alecrim em uma tigela;
  2. Besunte a carne com essa mistura;
  3. Aqueça o azeite e doure a carne em uma panela de pressão,
  4. Acrescente o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
  5. Retire a Costela Janela Friboi da panela, disponha em uma travessa, regue com o caldo que se formou e distribua os gomos de laranja e os ramos de alecrim;
  6. Sirva em seguida.

Costela na panela de pressão é o preparo ideal para o almoço de domingo

Carne de panela é uma das melhores opções para reunir a família no fim de semana e servir um almoço de domingo suculento e bem saboroso. Pensando nisso, a sugestão de preparo da vez é a costela na panela de pressão com molho de laranja e melaço. A acidez do suco de laranja e a doçura do melaço vão se combinar à textura suave da costela bovina na pressão, e esses ingredientes simples de um almoço ou jantar simples vão se transformar em um prato irresistível e com sabor inesquecível. Confira o modo de preparo completo e experimente em casa!

Como fazer costela na panela de pressão: utilize a Costela Janela Friboi

Quando foi selecionar os ingredientes para a receita de costela na panela de pressão, lembre-se desta dica: aposte na Costela Janelão Friboi. Esse corte bovino super saboroso tem a quantidade de gordura ideal para garantir a suculência da carne de panela e fazer a costela na panela de pressão derreter na boca! Além disso, a costela bovina faz sucesso no churrasco em casa, como na receita de Churrasco Mexicano de Costela, como ensopado, na receita de Vaca Atolada de Costela e assada no forno: confira a receita de Costela Assada com Abobrinha Recheada

O que servir com costela na pressão? Confira sugestões de acompanhamentos

Se a ideia é preparar um almoço de domingo completo com a costela na panela de pressão como prato principal, a dica é apostar em acompanhamentos simples, que sejam ideais para realçar o sabor da carne, como um arroz branco soltinho, saladas coloridas e saborosas, feitas com frios e frutas para trazer frescor ao prato, além de outras guarnições como o feijão tropeiro. Você também não pode esquecer de finalizar a refeição com deliciosas sobremesas de travessa. Confira receitas!

Publicado em 30 de setembro de 2022

Atualizado em 8 de abril de 2024

 

Deixe um comentário


4/5 - (3 votos)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.