Carne Suína
Costelinha de Porco
Rendimento
3 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 1 Costela Suína Congelada Seara
- ¼ xícara de café solúvel
- 1 ½ colher de sopa de pimenta-do-reino
- ¼ xícara de páprica defumada
- 5 colheres de sopa de sal
- ⅓ xícara de açúcar mascavo
- 1 ½ colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de alho em flocos
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena em pó
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de tomilho
- 1 ramo de louro
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o café, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar comum, o alho em flocos, o cominho, a pimenta caiena e misture bem;
- Descongele a Costela Suína Congelada Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Seque bem a carne suína com papel absorvente e espalhe a mistura de especiarias e café por toda extensão da costela, esfregando bem os temperos. Depois, reserve;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Em um tabuleiro, espalhe os ramos do maço de alecrim, do tomilho, as folhas do louro e o pau de canela. Acomode a costela por cima das ervas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
- Retire a costela do forno e aumente a temperatura para 230ºC. Retire o alumínio do tabuleiro, acomode as cenouras no entorno da costela, regue com azeite, sal e pimenta-do-reino. Volte com o tabuleiro para o forno e asse por mais 25 minutos;
- Retire do forno e sirva a costela acompanhada das cenouras.
Costelinha de porco com dry rub especial: o melhor tempero para fazer a carne suína no forno
Aprender como temperar costelinha de porco faz toda diferença no sabor da carne, que apesar de ser naturalmente macia e suculenta, pode acompanhar uma enorme variedade de temperos e ter resultados diferentes.
O dry rub é uma das técnicas que mais usadas para elevar a suculência da costelinha de porco. A técnica consiste em esfregar uma mistura de ervas e especiarias secas – geralmente combinadas ao açúcar, sal e pimenta-do-reino – que potencializam o sabor da costelinha de porco assada e deixam a carne com uma crosta dourada deliciosa.
Para aprender como fazer costelinha de porco no forno com essa técnica, prepare um dry rub picante, usando açúcar, páprica defumada, pimenta caiena e outros ingredientes citados na receita
Conhecido também como red rub, o dry rub picante é um dos temperos para costelinha de porco no forno que mistura especiarias picantes com açúcar mascavo e açúcar comum. Essa é uma ótima forma de elevar o nível da sua costela assada (seja ela no forno ou na airfryer), trazendo um toque agridoce para o preparo.
Como fazer costelinha de porco: aprenda a incrementar o preparo com ervas e cenouras assadas
Antes de levar a costelinha de porco para o forno, a receita sugere uma técnica diferente: colocar alguns ramos de alecrim e tomilho para assar junto com a carne, além do pau de canela e das folhas de louro. Esses temperos vão receber os líquidos da costelinha de porco (conforme for a carne for assando) e ficarão contidos na estufa do papel alumínio.
Nos últimos minutos, a dica é acomodar as cenouras no entorno da costelinha de porco assada, já sem a presença do papel alumínio. Depois, regue as cenouras com azeite, sal e pimenta, asse a costelinha de porco por mais um tempo e sirva o prato com outros acompanhamentos para costela, como batatas rústicas assadas, nhoque frito e purê de maçã.
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