Carne Suína

Seara

Carne Suína

Costelinha de Porco com Salada Coleslaw

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 Costela Suína Seara
  • 1 limão
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a salada

  • 1 xícara de repolho roxo fatiado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • ⅓ de xícara de cenoura ralada
  • ¼ xícara de uva-passas brancas
  • ¼ xícara de maionese caseira
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Disponha o Costela Suína Seara em uma assadeira, adicione os temperos e leve ao forno por 1h40;

Para a salada

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva a costelinha de porco com a salada coleslaw.

Receita com costelinha de porco assada e salada de coleslaw é um prato saboroso e suculento

A costelinha de porco pode render ótimas receitas para almoço e jantar da semana. Essa carne suína saborosa, proporciona diversos pratos suculentos, que podem variar entre lanches, refeições e aperitivos. Para fazer a costelinha de porco assada, o segredo é temperar a carne com dry rub e levar para assar em papel laminado até ficar macia.

Para deixar a costelinha de porco suculenta, você também pode fazer uma marinada com alho, louro, cominho, vinagre, azeite e ervas finas

A costelinha de porco fica bem suculenta quando é marinada em temperos antes de ir ao forno. Por isso, uma das melhores dicas na hora de prepará-la é apostar em uma combinação de temperos, como vinagre (ou limão), azeite, um pouco de vinho branco, ervas finas e temperos clássicos como alho, cominho e louro.

Se não tiver tempo para fazer o seu próprio tempero, aposte na Costela Suína Resfriada Temperada Seara, que já vem com um delicioso tempero caseiro, sem precisar descongelar na geladeira. 

Sirva a costelinha de porco assada com bons acompanhamentos 

Para acompanhar a costelinha de porco, a receita ensina a preparar uma salada coleslaw, composta por cenoura, uva passas brancas, maionese, vinagre e repolhos coloridos. Você ainda pode dar um toque de chef ao acompanhamento adicionando uma pitada de mostarda dijon e croutons e incluir mais alguns temperos, se quiser deixar a salada completa. Já para elevar a suculência da costelinha de porco, prepare um molho para carne suína com barbecue.

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