Carne Suína
Costelinha de Porco no Forno
Rendimento
4 porções
Preparo
1h 15min
Ingredientes
- 1 embalagem de Costela Suína Congelada Seara em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de tomilho
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de vinho branco
- 1 pedaço de casca de laranja bahia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira, disponha a Costela Suína Congelada Seara. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta do reino e coloque a manteiga em cima da carne;
- Adicione o alho, o tomilho e a casca de laranja na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
- Retire o papel alumínio, regue com o caldo que se formou e volte ao forno para dourar por mais 15 minutos. Sirva na sequência.
Costelinha de porco no forno é opção de receita para o dia a dia ou fim de semana com a família
A costelinha de porco assada no forno é um tipo de preparo prático que cai bem em qualquer refeição. Isso porque o prato é uma das receitas fáceis para fazer com carne suína no dia a dia e combina bastante com o fim de semana também. O processo fica ainda melhor com a Costela Suína Seara Sem Tempero Congelada, que pode ser temperada a gosto e combina com diferentes condimentos e previne erros no tempero da proteína.
A receita de costelinha de porco no forno é indicada para quem quer fazer uma carne saborosa e suculenta, além de investir em um tempero próprio que vai dar um toque especial à comida. Você pode usar os condimentos de sua preferência e garantir um prato prático e recheado de sabores para o almoço ou jantar com a família durante a semana ou aos sábados. Acompanhe as dicas de como fazer costelinha de porco assada no forno agora.
Como fazer costelinha de porco no forno: complemente carne suína com molho para churrasco e outros condimentos
Você pode investir na costelinha de porco assada no forno simples ou incrementar o preparo com diferentes tipos de tempero para carne de porco. As opções mais recomendadas para a Costela Suína Seara Sem Tempero Congelada são: alho e cebola picados, sálvia, pimenta-do-reino, folha de louro e suco de limão. O principal segredo de como temperar costelinha de porco para assar no forno está na escolha correta dos condimentos, mas pensar no acompanhamento para carne de porco também é importante!
Descubra o que acompanha costelinha de porco assada no forno
Mais do que aprender como fazer costelinha de porco assada no forno, saber o que servir com o prato deixa a refeição mais saborosa. Carne de porco combina com purê de batata e queijo ou batata recheada com bacon e presunto, por exemplo. Outra opção é preparar costelinha com barbecue e milho assado ou até uma salada de legumes. Algumas outras variações de salada também são bem-vindas ao prato!
Ver mais:
Carne Suína Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas