Para Almoço e Jantar

Seara

Nature

Nature

Couve-Flor Gratinada com Molho Branco

Rendimento

3 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem de Couve-flor Congelada Seara Nature
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1/4 cebola sem casca e inteira
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2/3 xícara de queijo muçarela

 

Modo de preparo

Como fazer couve-flor gratinada

  1. Aqueça uma panela grande com água até ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione sal e a Couve-flor Congelada Seara Nature e cozinhe por 4 minutos;
  3. Escorra e transfira para uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno;
  4. Adicione o leite na mesma panela, prenda a folha de louro na cebola com o cravo e coloque na panela para aromatizar o leite;
  5. Leve ao fogo médio até levantar fervura;
  6. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela;
  7. Em outra panela, adicione a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter;
  8. Adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha;
  9. Abra a panela com o leite e coe o leite sobre a pastinha de manteiga e farinha;
  10. Sem parar de mexer, adicione o sal e a noz moscada;
  11. Cozinhe o molho por cerca de 7 minutos ou até engrossar;
  12. Preaqueça o forno a 230ºC;
  13. Retire o molho do fogo e cubra a couve-flor;
  14. Salpique o queijo muçarela ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

Couve-flor gratinada é uma refeição leve e saudável para acompanhar o almoço da semana

A couve-flor é um vegetal muito versátil que pode ser usado para acompanhar as refeições do dia a dia, além de ser preparado de várias formas e servido em diversas ocasiões. Para lanches rápidos e fáceis, a pizza com massa de couve-flor é uma ótima pedida. Já a couve-flor grelhada é um bom acompanhamento de prato principal e a couve-flor empanada pode servir como opção de petisco vegano em um happy hour com os amigos.

Nessa receita, o preparo da couve-flor gratinada é ideal para refeições leves que compõem marmitas fitness e receitas de refeições saudáveis. Preparada com a Couve-flor Congelada Seara Nature, esse prato é bem simples e tem um sabor delicioso. Veja dicas de como fazer couve-flor gratinada abaixo!

Receita de couve-flor gratinada com molho branco é saudável e nutritiva

A receita de couve-flor gratinada é preparada com a Couve-flor Congelada Seara Nature, que não possui adição de conservantes artificiais e é perfeita para quem gosta de seguir uma alimentação natural e saudável, mas não abre mão do prazer de comer uma comida saborosa.

Adicione creme de leite ou requeijão para deixar a couve-flor gratinada cremosa

Para deixar a sua couve-flor gratinada ainda mais saborosa, você pode adicionar creme de leite ou requeijão para que o preparo fique bem cremoso. Essa receita de couve-flor gratinada é bem simples, basta misturar 1 ovo, queijo ralado e 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto, e depois coloque esse creme por cima da couve-flor. Finalize com mais queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10-15 minutos ou até dourar!

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