Aves

Da Granja

Aves

Coxa com Sobrecoxa Assada com tempero “de padaria” e Batatas ao Murro

Rendimento

4 pessoas

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • Marinada

    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco;
    • 1 xícara (chá) de água;
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;
    • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada;
    • 2 colheres (sopa) de alho desidratado;
    • 2 colheres (sopa) de salsa seca;
    • 2 colheres (sopa) de orégano seco;
    • 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca;
    • 1 colher (chá) de sal.

    Batatas ao murro

    • 20 batatas bolinha;
    • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
    • 3 dentes de alho cortados em lâminas.

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes da marinada e coloque as coxas e as sobrecoxas. Reserve na geladeira por 1 hora;
  2. Depois de 1 hora, pré-aqueça o forno a 180 °C. Disponha os pedaços de frango com a marinada em uma travessa forrada com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe assar por 40 minutos;
  3. Envolva todas as batatas em papel alumínio (lado brilhante para dentro), uma a uma. Asse por 30 minutos a 180 °C;
  4. Retire o papel alumínio da assadeira e aumente a temperatura do forno para 230 °C. Depois, volte o frango ao forno por mais 20 minutos;
  5. Tire as batatas do alumínio e achate cada uma delas com a palma das mãos;
  6. Aqueça uma frigideira com azeite, doure a batatas dos dois lados e reserve-as em um recipiente;
  7. Na mesma frigideira, coloque mais azeite e refogue as lâminas de alho, sem dourar;
  8. Adicione o tempero de azeite com alho por cima das batatas e sirva junto das coxas e sobrecoxas;
  9. Bom apetite!

Coxa e Sobrecoxa + Batatas ao Murro: uma combinação irresistível

É difícil não associar a coxa e a sobrecoxa assada com batata a um jantar especial ou almoço de dia das mães. Afinal, é uma refeição saborosa que faz bonito à mesa, além de agradar aos mais diferentes tipos de paladar — de crianças a adultos!

Essa versão de coxa e sobrecoxa assada no forno, por exemplo, é muito especial, pois os condimentos da marinada — salsa, orégano, pimenta calabresa, cebola e alho desidratados — lembram o tempero de um autêntico frango assado “de padaria”. Até quem não tem ideia de como temperar coxa de frango para assar pode utilizar esse mix de ingredientes para surpreender os convidados.

E como tudo que é bom pode melhorar, a receita de coxa e sobrecoxa assada tem uma sugestão incrível como acompanhamento: batatas ao murro, uma receita tradicional da culinária portuguesa. Além das carnes assadas, essa iguaria complementa muito bem pratos como estrogonofe de frango e ensopados. Experimente!

As coxas e sobrecoxas possuem qualidade Seara DaGranja

Geralmente quem cozinha para amigos ou família quer praticidade e produtos de qualidade na hora de preparar as refeições. A linha Seara DaGranja, por exemplo, tem cortes de frango congelados um a um nas práticas embalagens abre e fecha. Elas são perfeitas para descongelar apenas o que será consumido e manter no freezer aquilo que não for utilizado, com segurança e praticidade.

Além disso, o frango Seara DaGranja é ideal para quem está buscando uma alimentação saudável e natural para o dia a dia. Todas as aves são criadas sem o uso de conservantes, hormônios e antibióticos, e alimentadas com ração 100% vegetal.

Incremente a receita com bacon para adicionar mais sabor ao prato!

Se você gosta de bacon, esse é um sinal de que você pode adicionar o ingrediente nessa receita. Muito saboroso, prático e versátil, o bacon é um ingrediente que realça o sabor dos preparos sem muita burocracia, afinal, além do preparo simples, ele combina com praticamente todas as receitas — inclusive as doces.

Existem diversas formas de combinar essa iguaria com a receita de Coxa e Sobrecoxa. Você pode tanto refogar o bacon junto do alho e despejar as misturas sobre as batatas ao murro ou substituir esse acompanhamento por outras opções com batata, como a Batata Asterix com Bacon. Faça em sua casa e surpreenda-se com o resultado!

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