Aves

Da Granja

Aves

Coxa Com Sobrecoxa de Frango Assada Com Molho de Maracujá e Mel e Farofa de Abobrinha

Rendimento

5 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) polpa de maracujá com semente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Farofa de abobrinha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas com sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Disponha os pedaços de frango e a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230°C e volte o frango para assar por mais 20 minutos.
  6. Escorra o molho do fundo da assadeira, coe e regue sobre as coxas com sobrecoxas.
  7. Para  a farofa, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue a cebola, em fogo médio, até dourar bem. Junte a abobrinha em cubos e, em fogo alto, grelhe até dourar.
  8. Adicione a farinha de milho e refogue até ficar crocante, mexendo sempre para não queimar.
  9. Por último, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  10. Sirva o frango com o molho de maracujá e a farofa.

Molho de maracujá é chique e delicioso, caindo bem em uma série de receitas com frango. Uma sobrecoxa assada acompanhada desse molho é um daqueles pratos ótimos para servir em uma ocasião especial com a certeza de que a refeição vai ficar marcada na memória. Outro molho cítrico que cai bem com uma sobrecoxa de frango frango assada é o de laranja. Independentemente da sua escolha, saiba que um molho mais ousado e um acompanhamento caprichado podem transformar completamente a sua receita, por mais simples que ela pareça.

Com galinha assada também pode?
Claro que pode! Carnes de sabor mais neutro, seja lá quais forem, combinam muito bem com molhos cítricos – ou mesmo os que tem um toque doce. Sua galinha ou sobrecoxa de frango assada (na verdade, qualquer corte de ave) vão absorver o gosto do tempero e, sabendo escolher uma boa guarnição, a mistura fica completa. Se a opção for por um molho mais tradicional, essa receita com creme de cebola e parmesão vai agradar, com certeza.

Não esqueça das guarnições. A farofa de abobrinha desta receita é um excelente exemplo de algo habitualmente simples, mas que pode se tornar um elemento marcante no seu prato. Busque inspirações, use sua criatividade e não tenha medo de arriscar. Desta forma você constrói sua própria gama de receitas e aumenta seu repertório na cozinha!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves