Aves
Coxa de Frango ao Molho de Tangerina com Arroz Oriental
Rendimento
4 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Frango com molho de tangerina:
- 1kg de coxa de frango Seara DaGranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
- raspas de 1 tangerina
- 1 xícara (chá) de caldo de frango caseiro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 ovos para empanar
- maisena para empanar
Arroz oriental:
- 2 xícaras (chá) de arroz (lavado e escorrido)
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho-poró cortado em fatias
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos
- 100 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Frango com molho de tangerina:
- Em um recipiente, misture o suco de tangerina, as raspas, o caldo de frango, o açúcar, o vinagre, o molho de soja, o molho de pimenta, o alho e o gengibre;
- Coloque as coxas de frango em um recipiente separado e despeje cerca de 1/3 da mistura reservada sobre ele;
- Leve o recipiente com o frango à geladeira e deixe marinar de 30 minutos a 1 hora;
- Em um outro recipiente, dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água e reserve;
- Coloque o restante da mistura de tangerina em uma panela e leve ao fogo até ferver;
- Abaixe o fogo, adicione a maisena dissolvida, misture até ganhar consistência e reserve;
- Após o frango marinar, enxugue o excesso da marinada com papel-toalha;
- Para empanar, passe as coxas de frango pelos ovos batidos e, em seguida, pela maisena;
- Logo após empanar, frite as coxas de frango em óleo quente até que fiquem douradas;
- Retire as coxas com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo;
- Para finalizar, espalhe o molho de tangerina reservado na panela sobre as coxas de frango;
Arroz oriental:
- Refogue o arroz com o alho e o alho-poró;
- Em seguida, adicione a água fervente, as 2 colheres (chá) de sal e a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Enquanto isso, coloque a margarina em uma frigideira;
- Assim que a margarina derreter, adicione à frigideira os ovos batidos com 1 colher (chá) de sal e o presunto e vá mexendo até que se formem pedacinhos dos ovos;
- Desligue o fogo, misture os ovos com presunto ao arroz já pronto e finalize salpicando cebolinha.
Conheça o sabor exótico do frango ao molho de tangerina
O frango ao molho de tangerina é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta, que é ótima para fortalecer o sistema imunológico e ainda funciona como calmante natural. Aqui no Hoje Tem Frango você já pôde comprovar como o frango pode ficar mais suculento utilizando molhos de frutas cítricas em receitas como a coxa de frango com molho de maracujá e mel e a sobrecoxa assada com molho de manga. Mas uma coisa te garantimos: a tangerina vai dar um toque agridoce que vai deixar o bom ainda melhor! A dica é você optar pelas tangerinas que tenham a casca com o tom alaranjado mais forte, que indica que a fruta está docinha e suculenta.
O arroz é um ótimo acompanhamento para o seu frango
Para complementar o prato e deixá-lo ainda mais colorido e delicioso, o arroz oriental (também conhecido como yakimeshi) vai ser um ótimo acompanhamento. Ele possui legumes, ovos, ervas e demais temperos que agregam sabor e muitos nutrientes para a sua refeição. E sim, ele é pra lá de fácil de fazer, sendo inclusive uma ótima opção para compor seu cardápio no dia a dia.
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