Aves
Coxa de Frango Assada Com Creme de Ricota e Espinafre
Rendimento
6 pessoas
Preparo
01:30h
Ingredientes
Marinada
- ¼ de xícara (chá) suco de limão tahiti
- ¼ de xícara (chá) azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de ricota e espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 maço de espinafre
- 2 xícaras (chá) de ricota
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada com as coxas de frango e deixe 1 hora na geladeira;
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Disponha as coxas em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve-as para assar por 40 minutos e depois mais 20 sem o alumínio;
- Enquanto o frango assa, prepare o creme de ricota: pegue uma panela média e coloque a manteiga para derreter;
- Misture a farinha e vá despejando o leite e mexendo sempre até engrossar. Reserve;
- Em outra panela, refogue todas as folhas de espinafre, com uma pitada de sal, até murcharem;
- Bata no liquidificador o creme branco com metade do espinafre já refogado;
- Volte o creme batido ao fogo e junte a ricota. Se estiver grosso, coloque um pouco de leite;
- Misture o restante do espinafre refogado e acerte o sal e a pimenta;
- Sirva as coxas de frango assadas com o creme de espinafre por cima.
A coxa é um dos cortes do frango mais apreciados pelos brasileiros. Esta carne suculenta ganha ainda mais sabor quando marinada. Mas você sabe o que é marinar? É um processo baseado em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos.
A marinada para frango, além de alterar a textura, ainda evidencia o sabor da carne. Para esta receita, você vai fazer seu frango marinado usando o suco de limão, para dar acidez, e alecrim, cebola, alho e pimenta do reino, para realçar o sabor da coxa.
Creme de ricota e espinafre para acompanhar
Um bom acompanhamento para a sua coxa de frango marinada é um creme de espinafre e ricota. Além de leve, é saboroso e contém ingredientes que são muito bons para a sua saúde. O espinafre é rico em zinco, proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, vitamina B6, ácido fólico, calcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. Já a ricota é fonte de vitaminas A, B, D e E, e de outros minerais, como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo. Todos esses componentes são muito importantes para o bom funcionamento do corpo humano.
Para quem gosta de espinafre, outras receitas que você encontra no Hoje Tem Frango devem agradar ao seu paladar. Confira o suflê de frango e espinafre e o frango com batata e espinafre e experimente!
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