Aves
Coxa de Frango Assada com Legumes e Molho Oriental de Amendoim
Rendimento
3 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para a coxa de frango:
- 1 embalagem de Coxas de Frango Orgânico Seara
- 3 cenouras médias
- 1 brócolis cortado em floretes
- 400g de tomate cereja
- 1 pitada de açúcar
Para a marinada:
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ¼ de xícara de shoyu
- ¼ de xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 4 dentes de alho amassados
- ½ colher de chá de pimenta caiena
Para o molho de amendoim:
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral sem amendoim
- 1 colher de sopa de shoyu
- ¼ de xícara de suco de limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ de xícara de água morna
Modo de preparo
Como fazer a marinada para a coxa de frango:
- Coloque as Coxas de Frango Orgânico Seara em uma tigela e salgue. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em um saco próprio para armazenamento de alimentos, junte todos os ingredientes da marinada e as coxas previamente salgadas. Feche o saco e mexa bem para envolver todas as coxas na mistura da marinada. Leve à geladeira por 24h.
Como fazer coxa de frango assada:
- Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma assadeira grande, disponha as coxas e a marinada. O líquido deve cobrir todo o fundo da assadeira. Se necessário, adicione água para cobrir o restante do fundo. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando as coxas na metade do tempo.
- Lave, seque e descasque as cenouras. Corte em palitos de aproximadamente 4cm de comprimento e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Retire a assadeira com as coxas do forno e aumente a temperatura para 230º. Transfira as coxas para uma tigela e reserve.
- Na mesma assadeira ainda com a marinada, disponha as cenouras e leve ao forno por 7 minutos.
- Retire do forno, acrescente os floretes de brócolis temperados com azeite, sal e pimenta-do-reino. Asse por mais 10 minutos, virando na metade do tempo, se precisar.
- Corte os tomates ao meio na longitudinal e tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar.
- Retire a assadeira do forno. A marinada deve estar bem reduzida neste momento. Pincele toda a extensão das coxas com a marinada reduzida.
- Volte com as coxas para a assadeira, disponha os tomates e leve ao forno até as coxas adquirirem um tom dourado, cerca de 15 minutos depois. Caso a marinada tenha reduzido em excesso, adicione um pouco de água apenas para deglaçar o fundo da assadeira e não deixar que queime.
Como fazer o molho oriental de amendoim:
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes e bata no mixer até obter um molho homogêneo. Sirva o frango com os legumes, regados com o molho oriental de amendoim.
Coxa de frango assada é uma das receitas mais tradicionais na mesa dos brasileiros. E além das combinações clássicas como o frango ao molho de gorgonzola com batatas gratinadas, por exemplo, a coxa de frango cai muito bem com ingredientes mais exóticos, como o molho de amendoim. Já experimentou? Feito com pasta de amendoim integral, esse molho oriental agridoce leva pitadas de shoyu, limão, melado e gergelim. É só regar no frango que fica uma delícia!
E se você é do time que adora comida saudável, a dica é escolher a Coxa de Frango Orgânico Seara, com aves criadas *livre de hormônios e com alimentação composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais. Para colorir o prato e deixar a refeição mais leve, aposte em legumes como cenoura e tomate.
Marinada é essencial para dar gosto à coxa de frango
Receitas especiais que demandam um tempinho extra de preparo valem a pena, acredite! Por isso, a marinada é tão importante: a técnica de manter o frango “de molho” em ingredientes como suco de limão ou vinagre, ervas, especiarias aromáticas, vegetais e até uma pitada de um ingrediente adocicado garante que o frango fique bem temperado por dentro e por fora, além de mais macio e suculento.
*livre de hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira.
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