Aves
Coxa de Frango de Panela Com Abóbora, Repolho Roxo e Farofa de Ervas
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1h
Ingredientes
- 4 Coxas de Frango Seara DaGranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras
Farofa de ervas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo.
- Doure as coxas de todos os lados e reserve em um recipiente.
- Na mesma panela que dourou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.
- Adicione a água, o vinho, o shoyu e as coxas reservadas.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Junte a abóbora em cubos, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Por último, junte o repolho e cozinhe por mais 2 minutos.
- Para a farofa, aqueça uma frigideira com a manteiga, adicione a cebola e refogue até dourar bem.
- Junte a farinha de mandioca e refogue até dourar, mexendo sempre para não queimar.
- Por último, adicione as ervas e tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva a coxa com o molho e a farofa.
Você quer saber como deixar uma receita de coxa de frango única e ainda mais irresistível? Complementando a carne com outros sabores incríveis, claro! A combinação de frango com abóbora, por exemplo, é imbatível. O legume absorve bem o gosto da coxa de frango cozida e fica ainda mais saboroso.
O ensopado ganha ainda a companhia do repolho roxo, tomate, shoyu e vinho tinto. Para uma refeição mais completa, sirva este frango ao lado de uma prática farofa de ervas que leva menos de dez minutos para ser feita!
Abóbora japonesa: um ingrediente versátil e muito saudável
A abóbora japonesa (ou cabotiá) é um alimento rico em fibras, betacaroteno, ferro e vitamina C. Também tem quantidades significativas de vitamina A que, entre os inúmeros benefícios, fortalece o sistema imunológico e ajuda na boa saúde dos olhos. Uma porção de abóbora japonesa fornece 70% da necessidade diária recomendada desta vitamina. Poderosa, né?
Outra particularidade da cabotiá é a sua versatilidade na cozinha. Ela pode ser assada no forno e caramelizada, virar nhoque ou criar uma base cremosa para uma sopa com frango. O purê de abóbora japonesa é outra delícia derivada deste ingrediente. Sem falar do mundo das sobremesas, que também pode ser explorado com este tipo popular de abóbora.
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