Aves

Seara

Aves

Coxa de Frango de Panela Com Molho de Tomates, Berinjela e Pimentões

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 6 Coxas sem pele Seara
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para grelhar
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado cortado em cubos ou molho de tomates
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, e grelhe as coxas de frango até ficarem bem douradas.
  3. Reserve-as em um recipiente.
  4. Na mesma panela que grelhou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Junte o tomate, os pimentões, a água, vinho branco e a folha de louro.
  6. ​Tempere tudo com sal e pimenta do reino e volte as coxas grelhadas para a panela.
  7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos*.
  8. Junte a berinjela em tiras e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos.
  9. Antes de servir, ajuste o sal e a pimenta e misture as folhas de manjericão.
  10. Se preferir, prepare a receita na panela de pressão para otimizar o tempo. A partir do momento que pegar pressão, conte 25 minutos e está pronto.

Está pensando em um prato gostoso e nutritivo? Então, já encontrou o que procurava. Esta receita combina o sabor e a suculência da coxa de frango com diversos ingredientes que fazem muito bem para a nossa saúde.

Paladar apurado e saúde na sua coxa de frango
Esta coxa de frango ao molho de tomate com berinjela e pimentões é uma delícia. Para começar, vamos usar a linha Seara “Congelados & Soltinhos”, que conta com cortes de frango congelados um a um, de uma forma que as propriedades nutricionais da carne, sua cor e, principalmente, o seu sabor.

Acompanhando a coxa, temos o tomate, rico em vitamina C, minerais e antioxidantes. Além dele, o pimentão, que contém zinco e vitaminas A e C, e a berinjela, que possui vitaminas A, B e C, proteínas, e sais minerais, como cálcio, potássio e ferro, que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano.

Se quiser variar o preparo da receita, pode servir o frango com berinjela e abobrinha. Outra mudança possível é fazer um molho de berinjela, em vez de servi-la em tiras.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves