Aves
Coxa de Frango de Panela Com Molho de Tomates, Berinjela e Pimentões
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 6 Coxas sem pele Seara
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado cortado em cubos ou molho de tomates
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 berinjela cortada em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
- Tempere as coxas com sal e pimenta do reino.
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, e grelhe as coxas de frango até ficarem bem douradas.
- Reserve-as em um recipiente.
- Na mesma panela que grelhou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate, os pimentões, a água, vinho branco e a folha de louro.
- Tempere tudo com sal e pimenta do reino e volte as coxas grelhadas para a panela.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos*.
- Junte a berinjela em tiras e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos.
- Antes de servir, ajuste o sal e a pimenta e misture as folhas de manjericão.
- Se preferir, prepare a receita na panela de pressão para otimizar o tempo. A partir do momento que pegar pressão, conte 25 minutos e está pronto.
Está pensando em um prato gostoso e nutritivo? Então, já encontrou o que procurava. Esta receita combina o sabor e a suculência da coxa de frango com diversos ingredientes que fazem muito bem para a nossa saúde.
Paladar apurado e saúde na sua coxa de frango
Esta coxa de frango ao molho de tomate com berinjela e pimentões é uma delícia. Para começar, vamos usar a linha Seara “Congelados & Soltinhos”, que conta com cortes de frango congelados um a um, de uma forma que as propriedades nutricionais da carne, sua cor e, principalmente, o seu sabor.
Acompanhando a coxa, temos o tomate, rico em vitamina C, minerais e antioxidantes. Além dele, o pimentão, que contém zinco e vitaminas A e C, e a berinjela, que possui vitaminas A, B e C, proteínas, e sais minerais, como cálcio, potássio e ferro, que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano.
Se quiser variar o preparo da receita, pode servir o frango com berinjela e abobrinha. Outra mudança possível é fazer um molho de berinjela, em vez de servi-la em tiras.
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