Aves
Coxa de Frango Seara DaGranja com Banana-da-Terra
Ingredientes
- 1kg de coxa de frango Seara DaGranja
- 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 2 dentes de alho
- 2 laranjas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- Tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário, tempere as coxas de frango com o alho, pimenta, tomilho e sal a gosto. Misture bem as peças para pegar sabor.
- Esprema as duas laranjas em cima das coxas de frango já temperadas.
- Espalhe os pedaços de cebola entre os frangos.
- Leve para geladeira para marinar por 3 horas.
- Após a marinada, leve o frango ao forno por 45 minutos.
- Retire o refratário do forno e adicione as bananas-da-terra e o pimentão vermelho.
- Leve ao forno por mais 15 minutos.
O frango pode ser marinado com outros ingredientes
Escolher o tempero de uma receita é algo muito pessoal e cada pessoa tem suas preferências na hora dar sabor à proteína. Mas para fazer uma boa marinada é importante ter as especiarias, um ingrediente ácido e o óleo. A laranja foi o ácido escolhido nessa receita, mas o vinho, o vinagre ou a cerveja preta também são ótimos substitutos.
A marinada tem o objetivo de acentuar o sabor dos alimentos, além de deixar a carne mais macia. E para fazer esse método não pode ter pressa! É primordial que o alimento fique marinando na geladeira por, no mínimo, 3 horas para que pegue bastante sabor.
A banana-da-terra pode se transformar em um delicioso purê
Caso queira adicionar uma cremosidade ao prato, as bananas-da-terra podem se transformar em um delicioso purê. Ao invés de colocá-las no forno junto com as coxas de frango, deixe-as separadas para esta outra etapa da receita. Você pode usar as bananas-da-terra bem maduras para dar aquele toque doce especial ou comprá-las verdes para fazer um purê mais neutro e temperá-lo como preferir.
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