Aves

Da Granja

Aves

Coxa de Frango Seara DaGranja com Banana-da-Terra

Ingredientes

  • 1kg de coxa de frango Seara DaGranja
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 2 laranjas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em um refratário, tempere as coxas de frango com o alho, pimenta, tomilho e sal a gosto. Misture bem as peças para pegar sabor.
  2. Esprema as duas laranjas em cima das coxas de frango já temperadas.
  3. Espalhe os pedaços de cebola entre os frangos.
  4. Leve para geladeira para marinar por 3 horas.
  5. Após a marinada, leve o frango ao forno por 45 minutos.
  6. Retire o refratário do forno e adicione as bananas-da-terra e o pimentão vermelho.
  7. Leve ao forno por mais 15 minutos.

O frango pode ser marinado com outros ingredientes
Escolher o tempero de uma receita é algo muito pessoal e cada pessoa tem suas preferências na hora dar sabor à proteína. Mas para fazer uma boa marinada é importante ter as especiarias, um ingrediente ácido e o óleo. A laranja foi o ácido escolhido nessa receita, mas o vinho, o vinagre ou a cerveja preta também são ótimos substitutos.
A marinada tem o objetivo de acentuar o sabor dos alimentos, além de deixar a carne mais macia. E para fazer esse método não pode ter pressa! É primordial que o alimento fique marinando na geladeira por, no mínimo, 3 horas para que pegue bastante sabor.
A banana-da-terra pode se transformar em um delicioso purê
Caso queira adicionar uma cremosidade ao prato, as bananas-da-terra podem se transformar em um delicioso purê. Ao invés de colocá-las no forno junto com as coxas de frango, deixe-as separadas para esta outra etapa da receita. Você pode usar as bananas-da-terra bem maduras para dar aquele toque doce especial ou comprá-las verdes para fazer um purê mais neutro e temperá-lo como preferir.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.