Aves
Coxa e Sobrecoxa com Mandioquinha
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Coxa e Sobrecoxa Seara
- 1 amarrado de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 2 tomates médios picados
- ½ kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
- ½ xícara (chá) cebolinha verde
- Sal a gosto
- Água o suficiente
Modo de preparo
- Cozinhe as coxas e sobrecoxas com o amarrado de cheiro-verde, a folha de louro os tomates, o sal e água o suficiente para cobrir os demais ingredientes.
- Após cozido, coe o caldo e reserve.
- Em uma panela, coloque a mandioquinha, a margarina e o caldo reservado.
- Mexa bem, tempere com sal se necessário.
- Salpique a cebolinha verde e sirva em seguida.
Está na dúvida no que vai oferecer num encontro com amigos? Esta receita de coxa e sobrecoxa de frango com mandioquinha tem tudo para agradar a todos os gostos. O prato é bem simples de ser preparado e usa poucos ingredientes, que, inclusive, você já deve ter na sua despensa.
Mandioquinha com frango
A sobrecoxa e a coxa de frango já são muito suculentas e saborosas por natureza. E com apenas cheiro-verde, louro, tomates e sal vamos temperar esses cortes e deixá-los com um gostinho ainda mais impressionante. Agora vem o grande segredo para o sucesso deste prato: o caldinho do frango deve ser coado e reutilizado no preparo da mandioquinha cozida. Você ainda pode manter os mesmos ingredientes e variar o prato, fazendo, por exemplo, uma mandioquinha assada de guarnição ou um caldo de mandioquinha com frango.
Além desta receita com coxa de frango, a mandioquinha faz outros casamentos de sabores interessantes com a ave. Um escondidinho de frango com purê de mandioquinha fica uma delícia e é bem prático de ser feito. Tem também os miúdos ao vinho com purê de mandioquinha, para quem gosta dessas partes do frango que tem um valor nutricional tão alto. Opções não faltam!
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