Aves
Coxa e Sobrecoxa de Frango na Cerveja com Arroz Biro Biro
Rendimento
6 pessoas
Preparo
4h30min
Ingredientes
Para as coxas e sobrecoxas de frango:
- 6 Coxas com Sobrecoxas Seara sem tempero
- 1 lata de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de Bacon Suíno Defumado Seara bem picadinho
- ½ cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o arroz biro biro:
- ½ xícara (chá) de Bacon Suíno Defumado Seara cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ cebola picada em cubos
- 3 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo
Para as coxas e sobrecoxas de frango:
- Misture todos os ingredientes da marinada do frango em um recipiente grande;
- Junte os pedaços de Coxa com Sobrecoxa Seara e leve à geladeira por no mínimo 3 horas;
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Transfira os pedaços de frango e a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro);
- Asse por 50 minutos ou até que a carne comece a desgrudar do osso;
- Retire o papel alumínio, aumente o forno para 230°C e volte o frango para assar até dourar.
Para o arroz biro biro:
- Frite o bacon em sua própria gordura até que esteja bem dourado;
- Retire o excesso de gordura com papel toalha;
- Junte a manteiga e a cebola e refogue por mais 3 minutos;
- Adicione os ovos e, em fogo baixo, cozinhe até começar a cozinhar;
- Acrescente a azeitona, a salsinha e o arroz branco cozido;
- Misture bem e, antes de servir, adicione a batata palha;
- Escorra o molho do fundo da assadeira que assou o frango, coe e regue-o sobre os pedaços de frango;
- Sirva acompanhado do arroz biro biro.
Coxa e sobrecoxa de frango na cerveja é uma ótima opção para ocasiões especiais
Para quem gosta de experimentar pratos novos na cozinha, a dica é fugir da receita de sobrecoxa assada mais comum e apostar em um frango assado temperado com cerveja. Além de ser fácil de preparar, a coxa e sobrecoxa com cerveja preta pode ser servida com uma grande variedade de acompanhamentos para frango assado, como este arroz biro biro, que leva cubinhos de bacon frito, ovos e batata palha.
Coxa e Sobrecoxa Seara é o ingrediente perfeito para fazer esse preparo
A Coxa e Sobrecoxa Seara se destacam dessa receita. A carne é naturalmente macia, suculenta e proveniente de frangos criados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira. O produto pode ser usado para fazer outras receitas com coxa e sobrecoxa. Esse corte de frango é versátil e pode ser utilizado para fazer coxa e sobrecoxa na airfryer, coxa e sobrecoxa assada com batata e muito mais. Aproveite!
Confira dicas para fazer coxa e sobrecoxa assada na cerveja
Existem diversos estilos de cerveja além das famosas pilsen e lager – mas usar uma cerveja preta pode trazer um sabor agridoce para os seus preparos com frango. Idealmente, busque as variedades mais fortes e com alta fermentação, que garantem que a coxa e sobrecoxa assada fique com um sabor bem notável. Além disso, evite usar outros temperos para frango fortes neste caso, para que o gosto da bebida apareça ao máximo no resultado final.
Veja mais receitas com coxa e sobrecoxa de frango para testar em casa
Outros preparos com frango assado na cerveja vão te deixar com água na boca, como a receita de Coxas de Frango na Cerveja Pilsen. Se quiser tentar algo diferente da coxa e sobrecoxa assada com cerveja preta, o Empadão de Frango Assado na Cerveja é uma alternativa interessante. Uma boa pedida é usar cerveja de trigo neste caso, por conta da mistura de sabor com a massa de empadão. O mais importante é que você sinta-se livre para experimentar e fazer boas combinações!
Receita publicada em 07 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.
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