Friboi

Friboi

Friboi

Coxão duro com ratatouille

Rendimento

8 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

  • 1 Kg de Coxão duro cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Colher (sopa) de vinagre
  • 1 Colher (chá) de orégano
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 Xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 Cebola grande cortada em rodelas
  • 2 Berinjelas cortadas em rodelas
  • 2 Abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 Tomates cortados em rodelas
  • 1 Xícara (chá) de caldo de legumes
  • Azeite para regar
  • Pimenta para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.

Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.

Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.

Verifique se a carne está macia e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.

Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.

No meio, coloque a carne e sirva em seguida.

 

Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi