Bovinos

Friboi

Bovinos

Coxão Mole Campestre com Farofa e Calda de Maçã

Rendimento

4 porções

Preparo

1h20

Ingredientes

Para o coxão mole: 

  • 1 peça de Coxão Mole Friboi de 1,5 kg
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para a farofa:

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca

Para a calda de maçã:

  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • Suco de 1 limão coado
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a farofa: 

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e doure a cebola;
  2. Acrescente a cenoura, o pimentão, a farinha, o sal e a pimenta;
  3. Desligue o fogo e misture bem.

Para o coxão mole:

  1. Tempere o Coxão Mole Friboi com sal e pimenta;
  2. Corte a peça em fatias de 1,5 cm sem chegar até o fim, formando uma sanfona;
  3. Arrume a farofa entre as fatias;
  4. Coloque em uma assadeira regada com o azeite e cubra com papel alumínio;
  5. Asse no forno preaquecido a 180°C por 50 minutos;
  6. Verifique se a carne está macia, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Para a calda de maçã:

  1. No liquidificador, bata a maçã com a água, o suco de limão e o açúcar;
  2. Coloque em uma panela e deixe cozinhar até engrossar;
  3. Jogue a calda sobre a carne.

Coxão mole com farofa e calda de maçã é um prato saboroso para ocasiões variadas

Se você está em busca de uma receita original para um jantar especial ou um almoço simples e domingo, o coxão mole campestre é a solução! O prato une duas grandes paixões dos brasileiros: carne assada e farofa! Nessa receita, a carne coxão mole é recheada com uma mistura que leva cenoura, azeitona e pimentão. Para completar, a calda de maçã traz um toque adocicado e uma textura mais molhadinha, deixando a proteína ainda mais suculenta. 

O coxão mole campestre é uma receita bem festiva, ideal para compor a mesa na ceia de Natal ou no Ano Novo. Além disso, é uma ótima opção para quem quer fugir do básico em uma refeição especial, como um jantar romântico a dois ou uma comemoração em família. 

Veja também: Coxão mole serve para churrasco?

Que tipo de carne é o coxão mole? Saiba mais sobre o corte bovino

O coxão mole, também chamado de chã de dentro, é um corte que vem da parte traseira do boi. Trata-se de uma carne bem macia e com pouca gordura. Muita gente confunde o coxão mole com o coxão duro, que também vem da região traseira do boi. A principal diferença, porém, é que o coxão mole tem menos fibras, o que faz dela uma carne ainda mais macia. 

Por ser naturalmente suculenta e com ótima maciez, esse corte é ótimo para receitas de carne recheada. Além disso, como é uma carne magra e com baixíssimo teor de gordura, que consegue comportar mais recheios sem deixar a refeição pesada. O Coxão Mole Friboi é considerado um dos cortes mais macios do boi, com textura e sabores irresistíveis que deixam a receita extremamente deliciosa. 

Confira mais: 9 receitas com coxão mole para um almoço em família

Ideias de acompanhamento para coxão mole campestre 

A receita de coxão mole campestre pode vir acompanhada de outros acompanhamentos que ajudam a tornar a refeição ainda mais completa. O prato já leva farofa no recheio, então que tal apostar em um saboroso vinagrete para acompanhar? A combinação fica perfeita no paladar, com um toque bem brasileiro. 

Outra sugestão é apostar no clássico arroz de brócolis verdinho, que pode vir ainda acompanhado de um cremoso purê de batatas ou de legumes variados, como berinjela e couve-flor. Para a degustação completa do coxão mole campestre, vale ainda preparar um molho de maionese ou um molho thai, que apresentam os sabores perfeitos para complementar a suculência da carne. 

Publicada em 01 de janeiro de 2022.

Atualizada em 31 de janeiro de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.