Aves

Seara

Aves

Coxas de Frango na Cerveja

Rendimento

6 pessoas

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 6 Coxas de Frango Seara sem tempero
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 lata de cerveja tipo pilsen
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o cominho, o sal e a pimenta. Cubra as coxas com a mistura e reserve;
  2. Derreta metade da manteiga em uma panela grande e cozinhe nela as coxas, até dourarem por todos os lados (cerca de 10 minutos);
  3. Adicione metade da cebola e a cerveja inteira, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo;
  4. Destampe a panela, retire as coxas e as coloque numa travessa;
  5. Com o que sobrou na panela, prepare o molho;
  6. Adicione o restante da manteiga, o restante da cebola e as cenouras;
  7. ​Cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente;
  8. Ao final, junte a salsinha. Na hora de servir, jogue o molho por cima das coxas, na travessa.

Quem não gosta de uma bela coxa de frango? Este corte suculento fica uma delícia nos mais diversos modos de preparo, como nesta receita de frango na cerveja.

Coxa de frango cozida na cerveja
O frango com cerveja é uma boa maneira de variar aquela sua coxa tradicional do dia a dia, já que a cerveja traz um aroma diferenciado e um paladar todo especial ao prato. E não precisa se preocupar com o álcool, uma vez que ele evapora durante o processo de cozimento. Uma dica: abra a cerveja tipo pilsen apenas na hora em que for usá-la, pois as borbulhas da bebida são fundamentais para deixar o molho mais denso. Para trazer ainda mais sabor ao prato, prepare seu frango na cerveja com creme de cebola. Fica uma delícia!

Frango com cerveja em outros pratos
Se interessou por este prato de frango na cerveja? Então você precisa conhecer também a receita de coxas e sobrecoxas assadas com cerveja preta e arroz biro biro. Confira também uma releitura de um clássico da cozinha brasileira com o empadão de frango assado na cerveja. É uma combinação que dá certo!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.