Aves

Seara

Aves

Coxas de Frango no Forno com Molho de Açafrão

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Coxa de Frango Orgânico Seara
  • ¼ xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de sálvia picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ramos de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 maços de sálvia

Para o molho

  • ½ xícara de cebola picadinha
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de pistilos de açafrão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 200g de manteiga cortado em pedaços
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca

Para o arroz

  • 1 xícara de arroz basmati lavado
  • 2 xícaras de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ramos de alecrim

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º. Em uma tigela misture as Coxas de Frango Orgânico Seara, o azeite, as folhas de sálvia picadas, açúcar mascavo, sal e pimenta do reino;
  2. Disponha os ramos de louro, alecrim e os maços de sálvia no fundo de uma assadeira. Acomode as coxas já temperadas por cima das ervas e leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo;

Para o molho

  1. Em uma panela funda, junte a cebola e o vinho em fogo alto até reduzir os líquidos para ¼ do volume, cerca de 2 colheres de sopa;
  2. Diminua o fogo para médio/alto e junte o açafrão, o creme de leite e misture bem. Junte a manteiga, um pedaço por vez sempre esperando que um pedaço derreta por completo para adicionar o próximo, mexendo sem parar sem deixar a mistura ferver;
  3. Acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e misture vigorosamente;
  4. Em um liquidificador bata até formar um creme homogêneo;

Para o arroz

  1. Em uma panela funda em fogo alto acrescente a água e o alecrim, espere até levantar fervura. Adicione o arroz, o sal e mexa bem. Diminua o fogo para o médio e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 15 minutos ou até que a água seque;
  2. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos. solte os grãos com auxílio de um garfo e sirva a seguir;

Coxas de frango no forno com molho de açafrão e arroz basmati: uma sugestão de almoço fácil, rápido e muito saudável

Fazer um almoço rápido e saudável pode até parecer uma tarefa difícil quando estamos na correria do dia a dia, mas com um pouco de planejamento e com escolhas inteligentes, é possível preparar diversas receitas fáceis e práticas, sem abrir mão de uma refeição nutritiva.

Nossa receita de Coxas de Frango no Forno com Molho de Açafrão é um excelente exemplo nesse caso! De maneira simples, ela ensina como fazer coxa de frango assada junto com ingredientes aromáticos, e ainda propõe um delicioso molho de açafrão para acompanhar a proteína. E se você souber como temperar coxa de frango, a receita possui todos os ingredientes para deixá-la bem suculenta. 

Como acompanhamento, o arroz basmati com alecrim deixa o prato ainda mais leve e saboroso. Mas para fazer essa sugestão de almoço rápido e fácil ou até mesmo preparar a receita como um jantar leve durante a semana, o ingrediente principal que não pode ficar fora do prato é a Coxa de Frango Orgânico Seara

Assim como outros produtos da linha, esse frango orgânico Seara traz mais qualidade ao prato. Ele é proveniente de aves criadas soltas no campo, que se alimentam  de grãos não transgênicos, 100% orgânicos, enriquecidos com vitaminas e minerais. Além disso, elas também não fazem o uso de hormônios, conforme estabelece a legislação brasileira, e não possuem melhoradores de desempenho.

Assim, preparar uma refeição leve, saborosa e nutritiva fica muito mais fácil né? 

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