Aves

Da Granja

Aves

Coxinha da Asa Marinada Com Leite de Coco e Curry e Batata-doce Rústica

Rendimento

4 pessoas

Preparo

01:00 hora

Ingredientes

Marinada

  • 3 colheres (sopa) de curry
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Batata doce rústica

  • 3 batatas doce grandes
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
  • 2-3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte todos os ingredientes da marinada com os pedaços de coxa com sobrecoxas inteiros.
  2. Reserve na geladeira por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Disponha os pedaços de frango junto com a marinada em uma travessa com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe assar por 40 minutos.
  5. Tire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  6. Descasque as batatas doce e corte-as em pedaços compridos.
  7. Cozinhe-as em água fervente até ficarem “al dente”.
  8. Transfira-as para uma assadeira com o azeite, o alecrim e o alho.
  9. Asse a 230°C por 30 minutos ou até as batatas dourarem.

Batata doce rústica é um daqueles acompanhamentos que já nos deixam com água na boca só de pensar. Ainda mais combinada com uma coxinha de frango marinada. Com a linha Da Granja, produzida a partir de frangos livres de hormônios, antibióticos e conservantes, sua receita fica ainda mais saudável. Se você está em busca de pratos para montar um cardápio melhor para a sua saúde, tome nota e saboreie essa receita sem moderação.

Receita de coxinha de batata doce: excelente para a saúde e para o paladar
Queridinha dos nutricionistas, a batata doce é um daqueles alimentos repletos de benefícios para o corpo e muito gostosos. Sua qualidade mais famosa é a de ajudar no emagrecimento e na formação dos músculos, e, por isso, a batata doce rústica está sempre presente na dieta de quem frequenta a academia. Mas a lista de vantagens vai além, já que ela também ajuda a regular o nível de açúcar no sangue e beneficia a saúde do coração. Está bom ou quer mais?

Outra maneira de acompanhar sua coxinha da asa assada é usando a batata doce em forma de purê, o que também fica uma delícia, como nessa receita de sobrecoxa de panela. Independente da forma em que estiver no prato, vale a pena investir na batata doce como parte integrante. Seu corpo agradece.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves