Carne Suína
Coxinha de Abóbora Recheada com Carne Suína Acebolada
Rendimento
15 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para o recheio
- 1 embalagem de Jerked Suíno Seara
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- 1 cebola fatiada fininho
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Para a massa
- 1 1/2 xícara de abóbora cabotiã ralada
- 3 xícaras de água
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 50g de manteiga
- 2 1/4 xícara de farinha de trigo
Para finalizar
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 xícaras de farinha panko
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Como fazer coxinha:
Para o recheio
- Adicione o Jerked Suíno Seara em uma panela, cubra com água e leve em fogo alto até ferver;
- Assim que ferver, escorra e repita a operação mais 2 vezes para dessalgar a carne;
- Escorra a carne curada pela última vez e, com auxílio de um garfo, desfie bem. Reserve;
- Em uma frigideira, adicione a manteiga de garrafa, a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos;
- Acrescente o jerked desfiado e refogue por mais 2 minutos para envolver toda a carne na manteiga;
- Desligue o fogo, adicione a salsinha, misture e espere o recheio esfriar por completo.
Para a massa
- Em uma panela, leve a abóbora com a água para o fogo alto até ferver;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos;
- Retire a mistura do fogo, bata no liquidificador por 3 minutos ou até que esteja bem lisa;
- Volte com a mistura para panela em fogo baixo, adicione a manteiga e espere derreter;
- Assim que a manteiga derreter, adicione a farinha aos poucos, misture com uma colher de bambu ou espátula bem rígida até que o caldo tenha incorporado toda a farinha e formado uma massa;
- Cozinhe a massa por mais 2 minutos ou até que se forme uma película seca no fundo da panela e a massa esteja lisa e uniforme;
- Retire a massa do fogo e transfira para uma tábua;
- Espere amornar e sove por cerca de 2 minutos;
- Porcione em 15 bolinhas e, com o dedão, abra delicadamente um furo no centro de cada bolinha de massa até que esteja com um pouco menos de 1cm de espessura (o tamanho ideal é 0,5 cm);
- Adicione uma porção do recheio, preenchendo bem o buraco na massa;
- Delicadamente, puxe a massa da lateral para fechar e modelar a coxinha;
- Belisque a ponta da massa, formando o biquinho tradicional da coxinha.
Para finalizar
- Em uma tigela, misture delicadamente as claras e o leite;
- Passe as coxinhas na mistura de claras com leite, depois passe as coxinhas na farinha panko;
- Frite em imersão no óleo quente até dourar e sirva!
Coxinha recheada com jerked é um aperitivo delicioso para várias ocasiões
A receita de coxinha de abóbora recheada com carne suína acebolada é uma opção deliciosa e criativa de lanche rápido para comer à noite ou levar para um piquenique entre amigos. O salgado crocante, que imita a coxinha de frango, une a suculência do Jerked Suíno Seara com o sabor adocicado da abóbora, resultando em um aperitivo irresistível. Experimente esse recheio de coxinha que vai te deixar com água na boca!
Veja também: 10 receitas de salgadinhos fáceis de fazer
Como fazer massa de coxinha de abóbora?
Para começar a preparar a massa desse aperitivo, que é uma ótima opção de salgadinho de festa, é necessário preparar a massa da coxinha. Para isso, cozinhe a abóbora até que fique macia e, em seguida, bata no liquidificador até formar uma massa lisa.
O segredo de uma massa de coxinha simples e saborosa é adicionar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa atinja uma consistência maleável, porém firme o suficiente para moldar. A abóbora deixará uma cor alaranjada bem bonita, ideal para servir como salgadinho frito em ocasiões especiais.
Confira também: 10 receitas de salgadinho de festa para fazer em casa hoje mesmo
Receita de massa de coxinha de abóbora fica ainda mais gostosa recheada com Jerked Suíno
O jerked suíno, usado para rechear a coxinha de abóbora, é uma carne curada refogada com cebola e manteiga de garrafa para ganhar um sabor especial. A dica é adicionar o jerked desfiado e refogar por 2 minutos para envolver toda a carne na manteiga.
Esse recheio de coxinha é uma boa opção para servir em festas informais até ocasiões mais sofisticadas. É uma excelente opção para festas juninas, acompanhada de uma deliciosa batida de milho ou Quentão de Morango. Aproveite!
Saiba mais: Já tentou fazer coxinha com massa de batata? Experimente essa receita de massa de coxinha tradicional
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