Lanches

Doriana Seara

Aves

Coxinha de Batata

Rendimento

8 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a massa

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com sal
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • Sal a gosto

Para o recheio

Montagem

  • 4 ovos (para empanar)
  • 500g de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

Como fazer Coxinha de Batata

Para o Recheio

  1. Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter;
  2. Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione o tomate e o frango e misture bem;
  4. Junte o requeijão e a cebolinha, misture e reserve até esfriar.

Para a massa

  1. Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter, adicione a batata, a farinha e o sal a gosto, mexa até que desgrude da panela e esteja uma massa homogênea;

Montagem

  1. Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado;
  2. Passe as coxinhas nos ovos e na farinha de rosca;
  3. Frite em uma panela funda e com óleo quente.

Coxinha de batata é um lanche rápido e delicioso que você precisa experimentar

A receita de coxinha de batata faz sucesso por ser saborosa, macia e fácil de fazer. Essa é uma das receitas com frango desfiado mais clássicas. A textura cremosa ganha um toque crocante quando empanada com farinha de rosca, sem nunca perder a leveza e o gostinho especial.

A coxinha de massa de batata combina perfeitamente com um recheio clássico de frango com requeijão, mas também pode ser adaptada com complementos como cenoura ralada e milho, ou até ser repaginada em uma versão totalmente nova, como na coxinha de jaca, uma alternativa perfeita para quem gosta de petiscos veganos.

A massa de coxinha com batata é uma receita fácil e saborosa

Quer aprender como fazer coxinha de batata? Comece separando os ingredientes da massa: batatas cozidas e amassadas, farinha de trigo, sal a gosto e margarina Doriana com sal, que vai ajudar a proporcionar a textura cremosa e homogênea perfeita. Em uma panela, os quatro ingredientes devem ser cozidos e mexidos até ganharem uma consistência uniforme, como um purê mais firme. Com a massa de batata para coxinha pronta, é hora de rechear e empanar.

Veja também: Coxinha de frango fácil de fazer: aprenda a receita de dar água na boca

Como fazer coxinha: diferentes recheios podem ser feitos para variar o lanche 

A versatilidade da massa de coxinha de batata é um de seus pontos fortes. Após preparar a massa, abra pequenos círculos e deposite no centro o recheio de sua preferência. Para fazer o clássico frango desfiado com requeijão, você pode experimentar temperos diferentes como páprica e curry para conquistar um paladar especial. Se quiser inovar, bacalhau desfiado também é uma excelente aposta para fugir do óbvio. Para os vegetarianos, além da jaca, cogumelos e queijo também são ótimas alternativas para rechear a coxinha de batata.

Em seguida, junte as pontas da massa e modele até chegar ao formato clássico de gota. Em um prato, quebre 4 ovos para umedecer a parte externa das coxinhas, depois passe cada uma na farinha de rosca para empanar. Finalize fritando em óleo quente ou na fritadeira elétrica para conseguir uma casquinha crocante, dourada e super saborosa.

Deixe um comentário


3.2/5 - (41 votos)

Ver mais:

Lanches Aves Doriana Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Lanches

Confira outras receitas

hambúrguer feito na churrasqueira servido em tábua de madeira

Bovinos

Hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho

Hambúrguer suculento e delicioso

2 • 35 min

Mini hambúrguer de forno servido em tábua de madeira ao lado do molho ketchup e mostarda

Bovinos

Mini hambúrguer de forno

Lanche fácil e saboroso

30 unidades • 40 min

buraco quente servido em cesta

Bovinos

Buraco quente de carne moída

Petisco fácil e saboroso

2 porções • 30 min

Mais Receitas Lanches

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.