Aves
Coxinha de Frango com Massa de Batata Baroa
Rendimento
50 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa:
- 500g de batata baroa cozida e amassada
- 1kg de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 1kg de peito de frango Seara cru e picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 4 dentes de alho amassados
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão
Empanar:
- 1 copo de leite
- Farinha de rosca
- Óleo de canola ou girassol
Modo de preparo
Recheio:
1 – Refogue a cebola e o alho com margarina numa panela por alguns minutos até dourar;
2 – Adicione o frango picado e deixe fritar;
3 – Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e cubra o frango com água. Deixe cozinhar por 15 minutos depois da fervura;
4 – Reserve o caldo e desfie o frango depois que esfriar;
5 – Volte com o frango desfiado para o fogo e deixe ele fritar um pouco (coloque mais um pouco de manteiga caso seja necessário);
6 – Adicione os tomates picados e deixe refogar por alguns minutos;
7 – Apague o fogo e com o conteúdo ainda quente, misture o creme de leite ou o requeijão. Reserve.
Massa:
1 – Volte com o caldo do cozimento do frango para o fogo médio. Depois que ele levantar fervura, acerte o sal e a pimenta;
2 – Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela;
3 – Numa vasilha, misture essa massa com a batata baroa espremida até que ela fique homogênea.
Empanar e fritar:
1 – Montar as coxinhas é simples: com um pouco de massa, forme um círculo do tamanho da palma da sua mão, recheie e feche fazendo o formato da coxinha;
2 – Passe as coxinhas prontas no leite (ou na clara de ovo batida, caso você prefira) e na farinha de rosca;
3 – Frite em óleo vegetal bem quente.
A versão assada da coxinha de frango é ainda mais saudável
Usar o óleo de canola ou de girassol no momento de fritar a coxinha de batata baroa é melhor do que a opção do óleo de soja. Mas para ser ainda mais saudável, você pode levar os salgadinhos ao forno no momento do cozimento. Para isso, unte uma assadeira com azeite e posicione as coxinhas com dois dedos de distância entre uma e outra. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por, no mínimo, 15 minutos. Retire quando a parte de fora estiver dourada. Depois de pronta, a sua coxinha vai estar ainda mais saborosa e sequinha.
Você também pode trocar a batata baroa pela batata doce
A junção de frango com batata doce faz sucesso em diferentes pratos e pode ser a dupla principal de ingredientes da coxinha também! No preparo da massa, basta utilizar a batata doce amassada e temperada com sal para a montagem do salgado: não há a necessidade de adicionar farinha de trigo ou levar ao fogo novamente. Para esta versão, é recomendada a finalização ao forno, resultando num lanche perfeito e saudável para crianças e adultos!
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