Aves
Coxinha sem Massa
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 2 colheres de sopa de Doriana com sal
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates italianos maduros
- ½ colher de chá de colorau
- 6 ramos de salsa
- 250g de requeijão cremoso firme
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo o quanto baste para imersão
Modo de preparo
- Em uma panela grande derreta a Doriana com sal em fogo médio. Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até dourar, cerca de 7 minutos depois;
- Pique fino a cebola, junte ao frango e refogue por mais 3 minutos. Esprema o alho, pique os tomates e adicione ao refogado junto com o colorau, acerte sal e pimenta do reino, cozinhe até os tomates começarem a se desfazer, cerca de 10 minutos depois;
- Debulhe e pique as folhas de salsa. Desligue o fogo, adicione a salsa, misture e espere o frango esfriar por completo;
- Junte o requeijão cremoso e misture até formar uma massa moldável. Modele as coxinhas e leve à geladeira por 15 minutos;
- Enquanto isso, aqueça o óleo em fogo médio. Bata bem os ovos, tempere com sal e pimenta;
- Retire a massa da geladeira, empane passando na farinha de trigo, no ovo batido e por fim na farinha de rosca, frite em imersão no óleo pré-aquecido. Escorra em papel absorvente e sirva.
Coxinha sem massa é uma opção de lanche da tarde rapido
A coxinha de Frango é um dos lanches mais populares nos restaurantes e lanchonetes de todo Brasil. Nessa versão de coxinha sem massa a receita fica mais prática e simples ainda, feita com poucos ingredientes você terá um lanche da tarde muito saboroso ou uma ótima opção de petisco para servir no happy hour com amigos em casa. Independente da ocasião, você não pode perder a oportunidade de preparar essa incrível coxinha sem massa muito saborosa.
Faça o recheio da coxinha sem massa com o Peito de Frango Desfiado Seara
Para preparar a coxinha sem massa com mais praticidade você vai precisar usar o Peito de frango desfiado Seara, ele já vem cozido e é perfeito para receitas rápidas do dia a dia, como escondidinhos, Fricassê e outros recheios. Você só vai precisar refogar e deixar reservado até esfriar, e acrescentar o requeijão cremoso até chegar no ponto que seja possível moldar as coxinhas. Feito isso deixe na geladeira para que a coxinha fique mais firme e empane com ovo, farinha de trigo e farinha de rosca, para fazer a casquinha crocante por fora.
Prepare sua coxinha sem massa no airfryer
Se você quer reduzir a fritura com óleo na sua alimentação, uma boa dica para fazer a coxinha sem massa é fazer o preparo na airfryer. Além de ser uma maneira mais saudável de preparar sua coxinha de frango, essa dica vai ser muito útil para se preparar quando se tem pouco tempo. Aqueça a airfryer por 5 min a 200ºC e coloque as coxinhas sem que elas se encostem uma na outra, espera de 8 a 10 min ou até que fique com a casquinha dourada e as retire.
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