Bovinos
Cozido de Carne-Seca com Abóbora
Rendimento
5 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 500 g de abóbora cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 500 g de Carne-Seca Desfiada Swift
- ½ colher (chá) de Páprica Picante Swift
- 2 tomates, sem sementes, picados
- 500 ml de passata de tomate
- Pimenta Cremosa Swift a gosto
- Cebolinha verde fresca picada para salpicar
Modo de preparo
- Cozinhe os cubos de abóbora sem deixar que amoleçam demais. Reserve.
- Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue um pouco mais.
- Acrescente a carne-seca desfiada e a páprica, refogue por 5 minutos em fogo baixo. Junte os cubos de abóbora, os tomates picados, a passata de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, adicionando a água quente durante o cozimento.
- Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.
- Dica: cubra o cozido com purê de mandioca e queijo ralado, e leve ao forno para fazer um delicioso escondidinho.
Cozido de carne-seca é uma ótima receita para refeições práticas na semana
Adicionar a receita de carne-seca com abóbora no seu cardápio da semana pode ser delicioso. O prato feito com carne-seca desfiada fica pronto em menos de 1 hora e é uma ótima pedida de receita prática e fácil para quem não possui muito tempo para cozinhar. Quando o assunto é como fazer carne-seca, muita gente acha que o preparo da proteína é complicado. Para facilitar o preparo de qualquer receita com carne-seca desfiada, utilizar a Carne-Seca Desfiada Swift é uma ótima dica. O produto é dessalgado na medida certa e feito com os melhores cortes de carne bovina com baixo teor de gordura. O cozido de carne-seca com abóbora é uma combinação clássica e o resultado fica de dar água na boca. Experimente!
Carne-seca com abóbora: aproveite o prato com complementos saborosos
A carne-seca com abóbora é um prato suculento que combina com acompanhamentos saborosos como arroz de açafrão, salada verde e aipim frito. Para complementar o cozido, você também pode fazer um purê de batata ou mandioca para cobrir a carne e formar um delicioso escondidinho de carne seca. Acrescentando queijo ralado a gosto por cima e levando a combinação para assar no forno preaquecido para gratinar você pode impressionar os convidados em um almoço de domingo. A receita combina perfeitamente com a batata palha caseira, formando uma refeição completa para ocasiões especiais. Aproveite!
Experimente outras receitas com carne-seca para almoço e jantar
A carne-seca é a carne bovina seca ao sol ou ressecada com a ajuda de uma estufa. Além de ser um ingrediente delicioso para o cozido com abóbora, a proteína também pode render outras receitas saborosas para almoço e jantar. As receitas de Risoto de Carne-Seca com Queijo Coalho, Carne-Seca na Moranga, Carne-Seca Acebolada com Pimenta Malagueta e de Arroz Tropeiro com Linguiça Calabresa Defumada são ótimas opções de preparos saborosos para testar em casa.
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