Bovinos
Cozido de Costela com Inhame e Agrião
Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 1,5 kg de Costela Minga Do Chef Friboi
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 xícaras de chá caldo de legumes
- 6 inhames descascados e cortados ao meio
- 1 maço pequeno de agrião lavado
Modo de preparo
Como fazer cozido de costela
- Aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o sal, a páprica, as costelas e doure-as em uma panela de pressão, mexendo sempre;
- Adicione o vinagre, o caldo de legumes e os inhames;
- Feche a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois do início da pressão;
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o agrião;
- Leve ao fogo novamente sem a tampa e cozinhe até o agrião murchar;
- Sirva em seguida acompanhado com arroz.
Prepare o cozido de carne para um almoço em família suculento
Preparar receitas saborosas e que rendam várias porções é uma ótima ideia para reunir a família em um almoço de domingo. Quando o planejamento é feito de última hora, é muito comum escolher aquelas tradicionais receitas fáceis, como Strogonoff de Carne ou Arroz com Calabresa. Mas, para quem gosta de experimentar sabores novos, a receita de cozido de carne com inhame e agrião é a pedida certa. A receita simples fica pronta em apenas 35 minutos e o resultado é uma carne cozida bem macia e temperada desmanchando na boca! Confira o modo de preparo e se delicie!
Confira também: 10 receitas para um almoço de domingo preguiçoso
Invista na Costela Minga do Chef para o cozido de carne perfeito
Para garantir o preparo perfeito do cozido de carne, a dica do Minha Receita é investir na Costela Minga do Chef Friboi: um corte que reúne todo sabor e textura apaixonantes da costela bovina. A linha Do Chef Friboi é desenvolvida especialmente para apreciadores da gastronomia e para quem possui um paladar exigente, já que possui sabores inconfundíveis e irresistíveis. Por isso, apostar na Costela Minga do Chef Friboi é a ideia perfeita para transformar um almoço de domingo simples em uma refeição digna de restaurantes, capaz de arrancar elogios de quem experimentar. Aproveite!
Confira: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar
Além do cozido de carne: confira outros preparos com costela
O preparo do cozido de carne com legumes é super suculento e saboroso. Mas, se você é daqueles que gostam de sempre variar o cardápio, aqui no Minha Receita vai encontrar várias opções de preparos com costela para diversas ocasiões do dia a dia. Confira: Arroz de Costela com Agrião, Costela de Porco com Mini Cebolas e Mostarda, Vaca Atolada, Churrasco Mexicano de Costela e Costela no Forno com Tucupi Preto.
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 18 de julho de 2024
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas