Aves

Da Granja

Aves

Cozido de Frango com Conhaque e Suco de Maçã

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 4 peças de coxa e sobrecoxa (perna inteira) sem tempero SearaDaGranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  1. Tempere as peças de frango com sal e reserve na geladeira.
  2. Corte as maçãs ao meio e depois em 8 pedaços. Descasque e corte a cebola no mesmo formato.
  3. Aqueça 2 colheres da manteiga em uma panela ou frigideira grande.
  4. Adicione as maçãs e cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Tempere com sal, retire da panela e reserve.
  6. Passe as peças de frango na farinha.
  7. Na mesma frigideira que cozinhou as maçãs, derreta o restante da manteiga e coloque o frango.
  8. Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  9. Retire da panela e reserve.
  10. Na mesma panela, coloque as cebolas e um pouco de sal
  11. Raspe o fundo da panela para que o líquido do cozimento dissolva as crostas de frango
  12. Insira o conhaque, o suco de maçã e ferva o líquido até reduzir pela metade
  13. Coloque tomilho, canela, as peças de frango e volte para a panela
  14. Cozinhe com a panela destampada
  15. Retire as peças cozidas de frango
  16. Volte as maçãs para a panela e cozinhe até o molho ficar espesso
  17. Insira o creme de leite
  18. Sirva o prato

Extra

Prepare a mesma receita no forno e, assim, deixe o frango mais crocante!

  1. Use uma panela de cabo de ferro ou própria para ir ao forno.
  2. Inicie o preparo no fogão e leve ao forno no item 5, ao retornar o frango à panela. Desse modo, o frango ficará mais crocante.
  3. Asse por cerca de 30 minutos e, depois de pronto, retire o frango da panela, que deverá ser usada para preparar o molho, conforme o item 6.

Se você está procurando uma receita fácil para o jantar com um toque de sofisticação, o nosso frango cozido com conhaque e suco de maçã é uma excelente escolha. A suculência característica da coxa e sobrecoxa de frango, combinada a um molho agridoce espetacular, adiciona camadas de sabor que levam a refeição a outro patamar. Para completar, você pode servir o cozido de frango ao lado de um prático cuscuz marroquino.
Faça a receita de frango, maçã e conhaque no forno
Quer deixar a pele da ave ainda mais crocante? Basta fazer o frango no forno e transformá-lo em um delicioso “Frango à Normandia”. O modo de preparo é praticamente o mesmo da versão cozida. Apenas tenha o cuidado de escolher uma panela com cabo de ferro ou algum utensílio que possa ir, com segurança, do fogão ao forno. Confira o passo a passo completo no vídeo que acompanha esta receita.
Símbolo do desejo, a maçã leva sabor e saúde à mesa
Uma das estrelas deste prato, a maçã adiciona doçura, acidez e crocância às receitas. A sua versatilidade combina com uma infinidade de preparos, seja como acompanhamento, molho, recheio ou ingrediente de saladas frias. Também é uma fruta muito indicada para dietas saudáveis e inteligentes. Suas fibras e nutrientes ajudam o organismo a se proteger de algumas doenças graves, como diabetes, câncer e enfermidades do coração.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.