Aves

Seara

Aves

Cozido de Frango com Molho de Laranja

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 8 Coxas de Frango Seara
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300ml de suco de laranja
  • 200ml de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 galhinhos de alecrim

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, as coxas de frango e o sal. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
  2. Quando começarem a dourar, despeje o suco de laranja, o caldo, e acrescente o alecrim.
  3. Dilua o amido de milho em 2 colheres de sopa de água e acrescente à panela.
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, ou até engrossar.
  5.  Ao final, ajuste o tempero adicionando a pimenta.

Receita de frango cozido simples é rápida e fácil de fazer

Esse frango cozido ao molho de laranja é uma daquelas receitas práticas para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Esse prato tem um preparo de 30 minutos de dedicação para um resultado extremamente saboroso, bonito e aromático. E o melhor: tudo preparado em uma só panela! O suco de laranja incorporado durante o cozimento dá um toque diferente e todo especial à proteína. Faça e comprove!

Outra boa sugestão é preparar acompanhamentos saborosos, como o arroz de açafrão e o purê de batata com queijo para servir com cozido de frango. O resultado é de dar água na boca. 

Use a Coxa de Frango Bandeja Seara para preparar sua receita de coxa de frango cozida

A coxa é um corte do frango conhecido pela suculência e versatilidade. Dá para usá-la em diferentes tipos de preparo: assada com crosta de pão integral, frita, empanada ou com o frango cozido ao molho. A escolha de um ingrediente de qualidade é essencial para o sucesso do seu prato com frango e a Coxa de Frango Bandeja Seara é a melhor escolha. O produto é feito com frangos sem hormônios e com uma carne naturalmente macia e suculenta.

É um corte que serve tanto para refeições do dia a dia, com acompanhamentos simples, como para estrelar pratos gourmet. A Coxa do Chef Crocante de Forno e Polenta Gratinada é um ótimo exemplo, sendo uma criação que enche os olhos à mesa e impressiona qualquer convidado.

Tempero é importante para fazer receita de frango cozido

Se você tem dúvidas de como temperar coxa de frango corretamente, faça uma marinada de sua preferência e a deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora antes do preparo. Não tem erro! Outra sugestão é utilizar temperos mais básicos e investir em molhos especiais para elevar o sabor da carne.

Publicada em 17 de setembro de 2019

Atualizada em 13 de janeiro de 2023

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