Friboi

Friboi

Bovinos

Cozido Pernambucano com Costela

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 kg de Costela Bovina Friboi em tiras
  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em meia leia (gomos)
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 milhos verdes cortados em rodelas
  • 5 maxixes inteiros
  • 5 quiabos inteiros
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 5 ramos de coentro
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 15g de colorau
  • 5g de cominho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de mandioca
  • Arroz branco cozido

Modo de preparo

  1. Tempere a Costela Bovina Friboi cortada em pedaços médios com sal, pimenta, cominho e colorau;
  2. Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado com azeite e adicione a costela temperada até dourar;
  3. Cubra a costela com água e deixe cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia;
  4. Adicione os legumes na preparação quando estiver faltando 15 minutos para desligar a costela. Feito isso, separe o caldo dos legumes para fazer um pirão com a farinha de mandioca ou sirva o cozido apenas com a farinha;
  5. Finalize com coentro picado e acompanhe com arroz branco.

Cozido pernambucano com costela é um prato cheio de tradição e sabor 

O cozido pernambucano com costela é um prato que traduz a essência da culinária nordestina. A costela bovina, com sua suculência característica, é o destaque dessa receita, que ganha ainda mais personalidade com a diversidade de legumes e o toque marcante do coentro.

Saiba mais: Costela minga, janela e ripa: conheça os diferentes tipos de costela bovina

Como fazer um bom cozido para o almoço em família?

O segredo do cozido é incluir os legumes que você mais gosta, preparar um bom caldo de carne e dourar a costela para que a suculência do corte seja bem preservada. O cozido é uma ótima opção de prato para jantar, além de ser uma receita de almoço de domingo rápido e barato

Para garantir que a costela fique desmanchando, cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos, se necessário. Uma panela de pressão pode acelerar o processo!

Veja também: O que é costela ripa?

O que acompanha cozido de costela? 

Para servir o cozido pernambucano, prepare um arroz branco soltinho e, claro, o clássico pirão feito com o caldo do cozimento. O pirão é o segredo para trazer ainda mais textura e sabor ao prato, além de valorizar o caldo saboroso que é usado na preparação.

Esse prato é ideal para servir em dias frios ou ocasiões especiais em que você deseja reunir a família, como um almoço de Dia dos Pais. É uma refeição completa, aproveite!

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