Frios e Embutidos
Creme de Espinafre com Linguiça
Rendimento
2 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 2 inhames
- 4 Linguiças Defumada Fininha Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 300g de espinafre congelado
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1L de caldo de galinha
- 1 limão
- Folhas de espinafre baby para servir
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione o inhame com casca e cubra com água, leve em fogo alto para ferver. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o médio e cozinhe o inhame por 20 minutos ou até que esteja macio. Escorra, descasque e amasse. Reserve;
- Fatie em rodelas as Linguiças Defumadas Fininhas Seara. Pique a cebola e o alho. Em uma panela em fogo médio, junte o azeite e frite rapidamente, por 2 minutos;
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Adicione o alho, a folha de louro e refogue por 1 minuto. Junte o espinafre congelado, sal e pimenta calabresa, refogue até descongelar o espinafre por completo;
- Junte o inhame amassado, o molho de soja, o caldo de galinha e com auxílio de um batedor de arame misture bem para dissolver o inhame no caldo. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre até formar um caldo encorpado;
- Desligue o fogo, raspe a casca do limão, acerte sal e pimenta se precisar. Sirva quente com folhas de espinafre baby.
Creme de espinafre é uma receita rápida e fácil perfeita para acompanhar proteínas
O creme de espinafre é um ótimo acompanhamento para diversos tipos de carnes. Além de servir muito bem com linguiças, esse creme à base de inhame combina com receitas com bacon e outras receitas para almoço e jantar que pedem um acompanhamento prático e delicioso!
Uma das dicas que valem a pena testar na cozinha é o Bacon no Mil Folhas de Mandioca com Creme de Espinafre que é ideal para se você procura um lanche gourmet. A receita de como fazer creme de espinafre é muito simples e rápida , e você pode preparar na sua casa em qualquer momento!
Creme de espinafre e Linguiça Defumada Fininha Seara formam a combinação perfeita
Essa receita de creme de espinafre é o complemento ideal para a Linguiça Defumada Fininha Seara. Quando refogadas com alho e cebola, a linguiça fica com um aroma sem igual que invade a cozinha, e o frescor do espinafre ajuda a criar uma explosão de sabor que vai te impressionar logo na primeira mordida!
Faça também a Linguiça Defumada Fininha Seara na airfryer para acompanhar o creme de espinafre
Você pode preparar a linguiça de várias maneiras diferentes, isso traz mais variedade para o prato e ajuda a ampliar o seu repertório de receitas. Uma boa dica para quando você tem pouco tempo para preparar a receita, é fazer sua linguiça na airfryer que garanto que continuará sendo uma deliciosa forma de fazer o preparo do ingrediente. Basta fatiá-las e deixar de 3 a 4 minutos, ou até que fiquem douradas que você terá uma deliciosa linguiça para ser servida com seu creme de espinafre.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora